^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт пирога «Пина Колада» - попробуй лето на вкус!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_pina-kolada_pirog-pina-colada-3.jpgРецепт пирога «Пина Колада» - вкус любимого коктейля в роскошном десерте!

Вкус пирога «Пина Колада» (Pina Colada Pie) заставит вас почувствовать себя на пляже, греющимся на солнце и чувствующим всплески волн у своих ног. Не верите? Просто попробуйте его приготовить! Ведь это лакомство может похвастаться не только необычным вкусом, но еще и сногсшибательным ароматом, а также супер аппетитным внешним видом!

Любите ли вы знаменитый коктейль «Пина Колада»? Если да, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Тем более, что такой десерт лишит вас опьянения и его неприятных последствий, при этом незабываемым вкусом популярного напитка здесь вы можете довольствоваться сколько угодно.

Ну а для того, чтобы вы поняли, насколько прост и прекрасен этот пирог, расскажем о его составляющих:

основа - хрустящее печенье, сливочное масло и кокосовая стружка;

1 слой - ананас и сахар, слегка загущенные кукурузным крахмалом;

2 слой - сливочный сыр и кокосовый крем;

3 слой - взбитые сливки с кокосом.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_pina-kolada_pirog-pina-colada-2.jpgИтак, необходимые ингредиенты:

- 2 стакана измельченного печенья (около 16 штук);

- 1 стакан подслащенной кокосовой стружки;

- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного;

- 1/3 стакана сахара;

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

- 225 г дробленых ананасов в соку;

- 225 г сливочного сыра, смягченного (читайте рецепт тут);

- 1 1/2 стакана кокосового крема, разделенных на части;

- 2 больших яйца;

- 1 стакан взбитых сливок;

- листья свежей мяты.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте крошки печенья с натертым кокосовым орехом и растопленным сливочным маслом и распределите их на дно и по бортикам глубокой формы для выпекания. Выпекайте от 9 до 12 минут или до слегка коричневого цвета. Переложите основу на решетку и дайте ей полностью остыть.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_pina-kolada_pirog-pina-colada-1.jpg2. Между тем, смешайте сахар и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, добавьте измельченный ананас и сок. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите в течение 1 минуты, или пока масса не загустеет. Затем снимите с огня и дайте остыть около 20 минут.

3. Электрическим миксером взбейте сливочный до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан кокосового крема и снова взбейте смесь на низкой скорости, пока она не объединится. (Охладите оставшиеся 1/2 стакана кокосового крема, пока пирог не будет готов к украшению). Добавьте яйца по 1 за раз, пока они не будут тщательно вмешаны.

4. Распространите охлажденную смесь ананаса на нижнюю часть пирога. Затем ложкой выложите сливочный сыр с кремом из кокоса.

5. Выпекайте при температуре 180 С в течение примерно 40 минут, или пока крем не схватится. Полностью остудите на решетке. Накройте и перенесите в холод на 4 часа.

6. Взбейте сливки до пенистой консистенции, добавьте оставшиеся 1/2 стакана кокосового крема и продолжайте взбивать до мягкой формы пиков. Из кондитерского мешка выложите их поверх пирога, украсьте кокосовой стружкой и ананасом. Добавьте немного листочков свежей мяты по желанию.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий