^Наверх
Get Adobe Flash player

Мраморный шоколадный хлеб для тостов без яиц

Угости тостами из мраморного шоколадного хлеба без яиц всю семью!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_mramor_mramornyj-shokoladnyj-khleb-dlya-tostov-bez-yaits-5.jpgСуществует много различных рецептов пышных и легких бутербродных булочек, но этот мраморный шоколадный хлеб для тостов без яиц однозначно выигрывает перед всеми остальными, ведь он получается идеальной основой для любого завтрака, от которого просто пальчики оближешь! Но самое приятно даже не это, а то, что для его приготовления вам не нужно иметь определенных пекарских навыков, так как все предельно просто и быстро.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_mramor_mramornyj-shokoladnyj-khleb-dlya-tostov-bez-yaits-4.jpg Этот рецепт отличается от остальных также тем, что вам не понадобится выдерживать тесто в холодильнике, плавить шоколад на водяной бане и смазывать изделие яйцом для придания румяного вида, ведь тесто покроется корочкой без всякой глазури! Также тут используется метод китайской заварки Танчон (Tangzhong или «water roux»), которая готовится при 65 С, обеспечивая очень мягкую и упругую текстуру хлеба и его долговечную свежесть.

К сведению для новичков:

Заварка Танчон представляет собой смесь муки и воды, которые соединяются вместе, как правило, в пропорции одна часть хлебной муки с пятью порциями воды. Она никогда не варится и даже не доводится до кипения, а достигает только 65C, когда только начинают формироваться небольшие волны на поверхности.

Рецепт заварки Танчон:

- 50 г муки высшего сорта;

- 250 мл воды.

Шаги:

1. Добавить муку с водой в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока масса не достигнет 65 °С или мелкая рябь (волны) не начнут появляться на тесте. Отставить в сторону, чтобы дать смеси охладиться.

Подробнее прочитать о методе приготовления Танчон вы можете прямо здесь.

Компоненты для теста:

- 300 г муки высшего сорта;

- 6 г мгновенных дрожжей;

- 30 г сахара;

- 4 г соли;

- 24 г сухого молока (жидкое молоко можно использовать вместо сухого в соотношении 100 г жидкого вместо 12 г сухого порошка, но тогда убрав из рецепта воду);

- 186 г воды (можно заменить молоком, чит. выше);

- 30 г несоленого сливочного масла.

Шоколадная паста:

- 6 г несладкого какао-порошка;

- 6 г воды.

Шаги:

1. Добавить хлебную заварку Tangzhong и все ингредиенты, кроме жидкости и масла, в миску, затем постепенно добавить 1/2 воды и хорошо вымесить. Отделить от теста 1/4 часть и добавить в нее шоколадную пасту, после чего месить, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (постепенно добавить немного молока, если потребуется). Добавить 7 г масла и месить, чтобы сформировалось эластичное тесто.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_mramor_mramornyj-shokoladnyj-khleb-dlya-tostov-bez-yaits-1.jpg2. Оставшиеся 3/4 части теста хорошо вымесить (постепенно добавляя молоко, так как это тесто потребует больше воды, чем шоколадное). Добавить 23 г сливочного масла и месить до эластичной текстуры.

3. Брызнуть на тесто немного воды и поместить его в отдельные контейнеры. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 60 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_mramor_mramornyj-shokoladnyj-khleb-dlya-tostov-bez-yaits-2.jpg4. Нажать на тесто, выпустив с его воздух, и скатать в шар, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.

5. Разровнять шоколадное тесто по форме прямоугольника 18x12 см. Белого тесто сформировать в прямоугольник около 20x15 см. Поместить шоколадное тесто поверх белого. Раскатать его до 30x20 см.

6. Разрезать на 2 равные части. Поместите одну часть сверху другой. Снова раскатать 30x20 см, затем повторить еще два раза.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_mramor_mramornyj-shokoladnyj-khleb-dlya-tostov-bez-yaits-3.jpg7. Разрезать его на три полосы и сплести их вместе косичкой. Положить тесто в смазанную маслом металлическую форму. Взбрызнуть водой и накрыть. Пусть оно постоит еще 30 минут или пока не достигнет 90% высоты формы.

8. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 30 ~ 35 минут. Вынуть мраморный хлеб из формы, дать остыть и нарезать на ломтики.

После чего спешить угощать семью роскошными тостами! Приятного аппетита!

Добавить комментарий