^Наверх
Get Adobe Flash player

Самые вкусные булочки с маком и медом

Самые вкусные булочки с маком и медом будут коронным блюдом на вашем столе!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_mak_samye-vkusnye-bulochki-s-makom-i-medom-3.jpgНедавно прошел замечательный праздник Маковей, и практически все хозяюшки успели испечь что-то вкусненькое к чаю для своей семьи. В нашей семье к Медовому Спасу были приготовлены эти замечательные и самые вкусные булочки с маком, медом орехами и изюмом. Если вы ищете достойный рецепт такого лакомства, с удовольствием делимся им с вами и надеемся на положительные отзывы!

 

Итак, приступим к изготовлению таких чудесных «маковейчиков»!

Для теста:

- 0,5 л молока (можно чуть меньше и добавить немного кипяченой воды);

- 2,5 ч.л. сухих активных дрожжей;

- 4 ст.л. сахара;

- 0,5 ст.л. корицы;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла без запаха (можно растопленного сливочного);

- 2 яйца;

- около 800 г-1 кг муки (сколько возьмет тесто);

- щепотка соли;

- 1 желток для смазывания (белок у вас уйдет в начинку).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_mak_samye-vkusnye-bulochki-s-makom-i-medom-1.jpgДля маковой начинки:

- 1-1,5 стакана мака (можно больше);

- немного молока, чтобы покрывало мак (около 150 мл);

- 0,5 ст. изюма;

- 2-3 ст.л. чищенных, поджаренных и порубленных грецких орехов;

- 1 белок;

- 4 ст. л. меда;

- 4 ст.л. сахара;

- 1 ч.л. корицы.

Готовим так:

1. Ставим чайник на плиту. Мак высыпаем в ковшик и заливаем его молоком, чтобы слегка покрывало. Как вода закипела, заливаем в чашке изюм. Мак мешаем и прячем в холодильник на час-два, как у вас хватит времени.

2. В это время дрожжи растворяем в теплом молоке (но не горячем, так как они погибнут). Размешиваем ложкой, добавляем сахар, соль, масло, корицу, ваниль, яйца и немного муки. Оставляем опару минут на 5 до появления пузырьков. Затем замешиваем из оставшейся муки легкое и пушистое тесто, которое может на данном этапе чуть липнуть к рукам, но быть послушным. Накрываем и оставляем его тоже где-то на час, как захотите. Уже через полчаса обминаем его один раз, как подошло, затем снова даем чуть подняться.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_mak_samye-vkusnye-bulochki-s-makom-i-medom-2.jpg3. Вынимаем мак, доводим его на плите до кипения, остужаем минуток 15, добавляем все ингредиенты для начинки и хорошенько мешаем. Можно пропустить через мясорубку, если есть желание и время (я пропустила этот шаг).

Секрет: если получилось жидковато, или вы не успели сцедить лишнее молоко, добавьте панировочных сухарей или манки, чтобы загустить начинку (моя была слегка жидковата, загустила ее сухарями).

4. Разогреваем духовке до 200 С. Тесто делим на 3-4 части. Отрываем лист пергамента, кладем его прямо на стол. На нем раскатываем из каждой части пласт (так не липнет), присыпая по необходимости мукой. Намазываем начинкой, оставляя с краю пару сантиметров пустых. Аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем и пока перекладываем на устланный пергаментом противень. Когда все части теста уже свернуты в рулеты, разрезаем из на кусочки по 3-4 см и переворачиваем разрезом вниз на противне. Делаем это одновременно со всеми рулетиками, чтобы первые не растеклись. Удобнее делать это сразу на крупном противне. Смазываем булочки желтком.

5. Ставим в духовку на верхний уровень и печем (самое приятное в этом рецепте) 15-20 минут! Следите, чтобы не пригорели, начинка сладкая, быстро румянится.

Храним в плотно закрывающемся контейнере или пакетике.

Смачного!;)

Добавить комментарий