^Наверх
Get Adobe Flash player

Морковно-маковый и свекольно-имбирный торт – один рецепт на все случаи жизни!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_morkovno-makovyj-svekolno-imbirnyj-tort-1.jpgМорковно-маковый и свекольно-имбирный торт – читай лучший рецепт основы для любого торта!

Природа наделила нас замечательной возможностью пробовать сотни и тысячи интересных вкусовых сочетаний различных фруктов и овощей. Но проблема в том, что мы не всегда хотим замечать вкусные ингредиенты, которые зачастую спокойненько лежат у нас под рукой. Взять, к примеру, такой великолепный корнеплод как морковь, она же так красива и сочна! А что говорить о сладкой и яркой свекле, которая просто незаменима в районе здорового человека.

Так вот, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, наш сайт решил в очередной раз поделиться с вами чудесными рецептами десертов на основе непривычных продуктов. В данном случае эдакой «новинкой» попробуем предложить два торта на основе одного рецепта – морковно-маковый и свекольно-имбирный.

Такие лакомства просто идеально подходят для угощения к кофе и чаю, а также могут стать вашим «резервным запасом» для внезапно пришедших гостей, так как запросто могут быть заморожены на длительный срок без потери вкусовых качеств.

Итак, начнем с морковного торта, для которого возьмем:

- 175 г светлого неочищенного тростникового сахара (естественно, вы можете заменить его обычным белым);

- 175 мл подсолнечного масла;

- 3 больших яйца, слегка взбитых;

- 200 г тертой моркови (около 4 средних корнеплодов);

- 3 столовые ложки семян мака;

- тертая цедра 1 большого апельсина;

- 175 г самоподнимающейся муки (пшеничной муки в/с + 1 ч. л. разрыхлителя);

- 1 чайная ложка соды;

- 1 чайная ложка молотой корицы.

Для глазури:

- 8 столовых ложек с горкой мягкого сыра (перетертого творога, сливочного сыра и т.д.);

- 2 столовые ложки сахарной пудры;

- 1 чайная ложка семян мака для присыпки.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 C, застелите два круглых противня около 20 см в диаметре пергаментом.

2 . Взбейте яйца вместе с сахаром и маслом. Далее высыпьте натертую морковь и мак.

3 . Смешайте муку, соду и специи, затем просейте получившуюся сухую массу в миску. Легкими движениями смешайте все ингредиенты вместе.

4 . Разделите тесто в подготовленные противни и выпекайте в течение 40-45 минут, пока оно не станет сверху твердым. Охладите в форме в течение 5 минут, а затем выньте, снимите бумагу и переложите на решетку.

5. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Смажьте коржи кремом между собой, соедините их и обмажьте торт сверху.

6. Присыпьте маком и отправьте ненадолго в холодильник.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_morkovno-makovyj-svekolno-imbirnyj-tort-2.jpgСвекольно-имбирный торт

Как упоминалось выше, базовая основа этих двух рецептов одна. Поэтому, чтобы приготовить тортик из свеклы, вам нужно заменить ею морковь и добавить 2 чайные ложки молотого имбиря. Семена мака можно оставить (на ваше усмотрение). Вы также можете также вмешать немного имбиря в саму глазурь, используя свежий натертый корень вместо порошка.

Приятного десерта!

Добавить комментарий