^Наверх
Get Adobe Flash player

Готовим британские шоколадные конфеты Джеззи (Jazzies)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_konfety_britanskie-shokoladnye-konfety-jazzies-3.jpgГотовим британские шоколадные конфеты Джеззи (Jazzies) своими руками

Джеззи (Jazzies) – это знаменитые британские шоколадные конфеты, которые имеют красочный вид и хрустящую текстуру. Они очень знамениты среди англичан и входят в число так называемых «старомодных» сладостей.

Такие квадратные, прямоугольные или круглые конфетки готовятся из всех сортов шоколада. В темном исполнении они называются Джеззи/Джеззис (Jazzies), а если приготовлены из белого шоколада – Сноуи/Сноуис (Snowies). К слову, та же история сложилась со знаменитыми пирожными Брауни и Блонди.

Внешне Джеззи скорее напоминают нам печенье, щедро покрытое цветной присыпкой, которой в нашей стране обычно украшают куличи (пасхи). Но по сути приготовления такие сладости представляют собой конфеты из растопленного шоколада и сахарной стружки, которые очень просто и быстро сможет сделать даже начинающий кулинар.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_konfety_britanskie-shokoladnye-konfety-jazzies-2.jpgИтак, для создания 16-ти конфет возьмите такие ингредиенты:

- 200 г шоколада (молочного, темного, белого или их комбинации);

- 40 г присыпки (попробуйте разноцветную, красную, белую и синюю).

1. Возьмите противень или форму для выпечки с бортиками по краям размером примерно 28~18 см. Выстелите ее антипригарной бумагой (пергаментом).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_konfety_britanskie-shokoladnye-konfety-jazzies-4.jpg2. Разломите шоколад на куски и растопите его в чаше, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, проверив, чтобы дно миски не касалось воды.

3. Снимите шоколад с водяной бани и вылейте его в подготовленную форму. Далее, используя лопатку, распространите его тонким ровным слоем. Сверху равномерно посыпьте присыпкой. Поместите противень в морозильник, чтобы шоколад застыл.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_konfety_britanskie-shokoladnye-konfety-jazzies-1.jpg4. Через 5 минут выньте противень из морозильной камеры и разрежьте корж на 16 прямоугольников или фигурок другой формы. Верните их в холод примерно на 5 минут, чтобы дать окончательно затвердеть. Как только шоколад стал твердым, нанесите на его поверхности царапины с помощью ножа, чтобы помочь себе разделить лист на мелкие прямоугольные кусочки.

Вот таким нехитрым способом готовятся милые Джеззи, которые так любят детки! Приятных вам праздников и аппетита!

 

Добавить комментарий