^Наверх
Get Adobe Flash player

Шоколадные кексы со смородиной

Шоколадные кексы со смородиной – отличный способ использовать замороженные ягоды!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_maffiny_shokoladnye-keksy-so-smorodinoj-1.jpgПриготовив вместе с нами эти замечательные шоколадные кексы со смородиной, вы угостите семью невероятно вкусным лакомством! Мало того, что этот рецепт позволяет использовать замороженные на зиму ягоды, так еще и абсолютно не требует какой-либо подготовки, а набор продуктов для таких кексиков найдется на кухне практически каждой хозяйки.

Вам потребуется:

- 2-3 яйца;

- 1,5-2 ст. пшеничной муки (тесто должно быть по консистенции, как творожная масса, не слишком жидкое);

- 200 мл кипятка;

- 2 ст. л. темного какао-порошка;

- 2/3 ст. сахара (можно взять ½);

- 0,5 пак. ванилина;

- по щепотке сухого имбиря и мускатного ореха;

- 1 ч. л. корицы;

- 0,5 ч.л. соды, гашенной лим. соком или винным уксусом;

- 2-3 горсти замороженной смородины (можно других ягод или варенья, только тогда кол-во сахара надо уменьшать);

- 2-3 ст.л. растительного масла;

- 2 ст. л. изюма.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_maffiny_shokoladnye-keksy-so-smorodinoj-2.jpg

Процесс приготовления:

1.      Взбиваем вилкой или венчиком яйца с сахаром, ванилином и специями.

2.      Завариваем отдельно какао, заливая его кипятком.

3.      Добавляем в яйца масло тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4.      Просеиваем муку частями, тщательно вмешивая ее в тесто.

5.      Гасим и добавляем соду.

6.      Всыпаем ягоды и изюм и аккуратно мешаем лопаткой.

7.      Смазываем формочки растительным маслом и наполняем их на 2/3 тестом.

8.      Выпекаем при 180 С около 15-20 минут на самом верхнем уровне духового шкафа.

9.      Остужаем и только тогда вынимаем из форм. Храним кексы в закрытой емкости, так они дольше останутся влажными и свежими. 

Приятного чаепития вашей семье!

Добавить комментарий