^Наверх
Get Adobe Flash player

Лучший рецепт пасхальных куличей

Лучший рецепт пасхальных куличей теперь будете знать и вы!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulichi_luchshij-retsept-paskhalnykh-kulichej-5.jpgВ преддверии замечательного праздника Воскресения Господнего под названием Пасха мы приготовили для вас поистине лучший рецепт пасхальных куличей, которые выручат молодую хозяйку и значительно упростят подготовку к торжеству.

Куличики получаются пышными, слегка влажными, ароматными и воздушными! Они очень долго остаются свежими, поэтому не подведут вас даже через пару дней после праздничного события. Вооружитесь этим легким рецептом, чтобы удивить семью и порадовать их в воскресенье вкусной традиционной выпечкой!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulichi_luchshij-retsept-paskhalnykh-kulichej-4.jpgИтак, составляющие, которые вам понадобятся:

- 1 л молока;

- 10 желтков;

- 500 г сахара;

- 500 г маргарина или сливочного масла (на свой выбор);

- 100 г свежих дрожжей;

- 0,5 ст. рафинированного растительного масла (делает тесто более влажным);

- 1 уп. ванилина;

- 1 ст. изюма (тут по вкусу);

- 50 г водки или коньяка (для рыхления теста);

- около 1-1,5 кг муки пшеничной (сколько возьмет тесто, оно должно быть некрутое и слегка липнуть к пальцам перед первой расстойкой);

- масло для смазывания форм.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulichi_luchshij-retsept-paskhalnykh-kulichej-3.jpgДля глазури:

- 5 белков;

- сахарная пудра или сахар-песок в расчете 70-75 г на 1 белок крупного куриного яйца (добавляйте в процессе взбивания порционно);

- щепотка соли;

- 1-2 л. лимонного сока.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulichi_luchshij-retsept-paskhalnykh-kulichej-1.jpg1. Разломите рукой дрожжи в эмалированной кастрюле или миске.

2. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Вылейте его в дрожжи и разомните их руками, чтобы растворить.

3. Добавьте яичные желтки (белки оставьте на глазурь, поместив их накрытыми пленкой в холодильник) и сахар, тщательно вымешайте ложкой.

4. Растопите маргарин и вылейте в тесто. Добавьте подсолнечное масло.

5. Влейте водку или другой выбранный алкоголь, который поможет тесту быть воздушным и долго сохранит его свежим.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulichi_luchshij-retsept-paskhalnykh-kulichej-2.jpg6. Просейте муку и добавьте ее небольшими порциями.

7. Вымесите легкое тесто и оставьте его на 20-30 минут в миске, накрытой чистым полотенцем (достаточно вымешивания ложкой, так как тесто будет липнуть к рукам, поэтому, чтобы лишний раз не забивать его мукой, можно потрудиться и мешать до конца ложкой).

8. Обомните поднявшееся тесто, присыпав его по надобности мукой. Разделите на порции и заполните им смазанные формы на 1/3 или на 1/2, чтобы куличи имели пышную верхушку.

9. Дайте пасочкам подняться в формах минут 20.

10. В это время разогрейте духовке до 180 С, выпекайте куличи на верхнем уровне около 30-40 минут. Не передержите, чтобы тесто не пересохло и не пригорело снизу. Проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой на готовность уже минут через 20 выпекания.

Белковая глазурь для куличей

1. Взбейте охлажденные белки миксером или блендером, постепенно повышая скорость.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulichi_luchshij-retsept-paskhalnykh-kulichej-6.jpg2. Продолжая взбивать, добавьте немного соли, чтобы белок начал взбиваться быстрее и активнее набирать объем.

3. Добавьте порциями сахарную пудру.

4. В самом конце влейте лимонный сок, после чего глазурь на глазах станет густой и белоснежной.

5. Наносите ложкой или кистью на охлажденные верхушки куличей, после чего посыпайте декоративными украшениями или нарезанными на мелкие кусочки сухофруктами, кокосовой стружкой и орехами.

Как вы можете увидеть на фото, глазурь была жидкая, и я покрывала ею практически все куличики, так как в нашей семье все любят сладкую верхушку, поэтому, чем ее больше, тем лучше:) Высохла она часа за 4 полностью, готовые пасочки хранились практически неделю, оставаясь вкусными и достаточно свежими. Главное - не передержите их в печи, чтобы тесто не пересохло!

Приятного праздника! Христос Воскрес!

Добавить комментарий