^Наверх
Get Adobe Flash player

Очень быстрый пирог с зеленью и сыром: читай рецепт и угощай друзей!

Очень быстрый пирог с зеленью и сыром подарит свежесть ощущений!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_svekla_ochen-bystryj-pirog-s-zelenyu-syrom-1.jpgСезон свежей зелени в полном разгаре, поэтому мы бы хотели призвать вас подготовить что-то свежее и вкусное с ее применением. Вы можете использовать крапиву (желательно собирать ее до цветения), ботву свеклы, шпинат, салат, молодой чеснок и многие другие травы, которые будут доступны.

Вашему внимаю представляем рецепт очень быстрого пирога на основе слоеного теста с начинкой из сыра и зелени. Мы добавим ботву свеклы, зеленую крапиву, фету и немного меда. Заинтриговали? Тогда изучайте простой рецепт и приступайте к действиям!

Для приготовления начинки крапиву понадобится бланшировать, а чтобы сохранить ее интенсивный зеленый цвет, нужно будет сразу поместить ее в очень холодную воду. А что сделать с оставшейся после бланширования водой? Все просто, не выливайте ее, ведь можно прополоскать волосы или поливать ею цветы, насытив их целебными веществами. Совместите приятное с полезным!

И еще один момент: этот пирог придется по вкусу тем, кто любит тонкое сочетание сладкого и соленого. Ну а потрясающий чесночный соус с намеком тмина прекрасно дополнит вкус свеклы, подарив вам незабываемые впечатления!

Ингредиенты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_svekla_ochen-bystryj-pirog-s-zelenyu-syrom-2.jpg- большая горсть свежих листьев крапивы, чем они больше, тем лучше;

- ботва свеклы;

- 1/2 упаковки сыра фета, около 150 г (можно взять брынзу и другие рассольные сыры);

- оливковое масло или любое другое (к примеру, кукурузное);

- 1 столовая ложка меда;

- любимые травы: мелко нарезанный чеснок и тимьян;

- соль и перец по вкусу;

- упаковка слоеного теста (рецепт можно узнать здесь).

Ингредиенты для чесночного соуса с черным тмином:

- 1/4 ст. хорошего майонеза (лучше домашнего);

- 3/4 ст. йогурта или легкой сметаны;

- 1-3 зубчика чеснока, выжатых (столько, сколько вам нравится);

- 1 столовая ложка масла тмина (не обязательно, можно использовать сухую специю).

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно перемешать все компоненты соуса и оставить их в холодильнике в течение минимум 10 минут.

2. Подготовить зелень свеклы и крапивы, отобрать, промыть.

3. Разогреть духовку до 200С.

4. Бланширование: бросьте крапиву в кипящую воду и варите в течение 1-2 минут. Далее погрузите ее в холодную воду, чтобы сохранить красивый цвет. Нарежьте на мелкие куски.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_svekla_ochen-bystryj-pirog-s-zelenyu-syrom-3.jpg5. Мелко нарезанную свеклу переложите в жаропрочную мисочку, влейте оливковое масло и мед (желательно жидкий) и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Если она слишком твердая, подпеките немного дольше.

6. Слоеное тесто достаньте из холодильника, заверните стороны так, чтобы они сформировали «углы» на тесте. Проколите вилкой. Поставьте тесто без ничего в духовку примерно на 7 минут (низ станет хрустящим, и оно немного поднимется). Можете пропустить этот шаг и просто положить начинку непосредственно на сырую основу.

7. Выложите по поверхности коржа свеклу, крапиву, сыр фета, взбрызните небольшим количеством оливкового масла, добавьте чеснок и травы по желанию. Выпекайте в течение 15 минут.

Подавайте теплым с чесночным соусом.

 

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий