^Наверх
Get Adobe Flash player

Овсяное печенье на сковороде — умопомрачительно вкусно!

Овсяное печенье на сковороде приготовит даже школьник!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-7.jpgВам скучно и нет духовки под рукой, чтобы снять стресс?:) Не волнуйтесь, мы идем к вам!:)) На самом деле на этот раз у нас действительно есть прекрасный антидепрессант, коротый откроет вам новые возможности и грани, ведь, только представьте, вы сможете приготовить роскошное лакомство к кофе или чаю даже в самых простых условиях! Ваш желудок и мозг скажут вам спасибо, а родственники окрестят настоящим кулинаром, ибо такое печенье они еще не пробовали точно.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-3.jpgЭтот рецепт прекрасно впишется в меню студентов или молодых мам,  а овсяное печенье, приготовленное по нему, можно смело дать деткам, ведь в нем только проверенные и полезные ингредиенты. Кстати, в нем нет яиц и есть ягоды, а это очень приятный бонус!:)

А вот и они:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-5.jpg- растительное масло 3 ст.л.;

- мука пшеничная 5-7 ст.л.;

- овсяные хлопья экстра 100 г (можно муку);

- вода 50 мл;

- щепотка корицы и ванильного сахара;

- сахар 3 ст.л. (опция, кладите на свой вкус);

- изюм 1 ст.л.;

- семена кунжута и мака понемногу (по желанию);

- смородина черная 2 жмени;

- 1/4 ч.л. гашеной соды.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-2.jpgГотовим:

1. Масло подсолнечное/кукурузное или другое растительное, сахар, специи тщательно перемешиваем. Изюм промываем, обсушиваем и мелко режем ножом, добавляем в тесто. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем ее в жидкую смесь.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-1.jpg2. Высыпаем хлопья овсянки, вливаем теплую воду, усердно мешаем ложкой. Высыпаем порциями пшеничную муку, просеивая, ее понадобится количество на глаз, чтобы тесто формировалось в лепешки, но еще липло, то есть не забитое и достаточно мягкое (смотрите на фото).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-6.jpg3. В самом конце высыпаем ягоды, можно брать любые, у нас замороженная смородина, аккуратно рукой срединяем их с тестом.

4. Раскаляем сухую сковороду, формируем произвольные лепешки из теста, слегка присыпая руки мукой для удобства. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-8.jpgПечем минуты 3-5 снизу на очень слабом огне, перевернем и до корочки сверху, потом накроем крышкой и еще минут пять до готовности, проверить обязательно, так как у всеъ разные плиты и посуда. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_ovsyanoe-pechene-na-skovorode-4.jpgЕсли влажно, сушить без крышки, переворачивая.

Готовые печеньки накрыть полотенцем или сложить в контейнер. Приятного чаепития, друзья!

Добавить комментарий