^Наверх
Get Adobe Flash player

Пицца на сковороде с нуля - идеальный рецепт!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_pizza-na-skovorode06.jpgПицца на сковороде с нуля - идеальное сочетание компонентов!

Всем прекрасного вечера! Предлагаем быстрый рецепт домашней пиццы, которая очень просто готовится и имеет сказочный вкус!

Согласитесь, это очень приятно, когда пицца горячая, свежая, сытная, большая, а еще и обходится недорого и готовить ее достаточно легко? Вот именно такой вариант ужина на двоих, к примеру, поведают вам сегодня «Девчата».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_pizza-na-skovorode01.jpgБазовые составляющие пиццы с нуля на сковороде – это тесто, которое не включает в себя ничего лишнего, только муку, воду, соль, дрожжи и растительное масло, а также начинка, в которую смело может войти все доступные вам ингредиенты из холодильника. Единственный нюанс, корж для пиццы на сковороде мы печем изначально отдельно, чтобы он не остался сырым внутри, а начинку необходимо класть уже готовой, то есть если это сырые овощи, грибы, мясо, то их нужно предварительно протушить и избавить от лишнего сока.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_pizza-na-skovorode04.jpgИтак, начнем! Нам понадобится:

·                    мука пшеничная около 2 стаканов (сколько потребует тесто);

·                    вода питьевая теплая 150-170 мл;

·                    дрожжи сухие 1 ч.л. (у нас Саф-Момент);

·                    щепотка соли;

·                    масло растительное 2 ст.л. в тесто + немного для жарки грибов;

·                    0,5 банки маслин без косточки;

·                    кусочек твердого сыра (у нас брынза 30 % жирности слабосоленая);

·                    зелень (укроп, петрушка, руккола, розмарин и т.д.);

·                    специи на свой вкус (черный перец и смесь «Итальянские травы»);

·                    томатный соус (у нас с кусочками болгарского перца из домашней заготовки на зиму).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_pizza-na-skovorode02.jpg1. В эмалированной посуде в теплой воде растворим ложкой дрожжи, добавим масло и соль, порционно всыплем муку, размешивая ложкой, а потом перейдем на вымешивание руками. Необходимо добиться легкого и эластичного теста, которое нужно разделить на два шара, посыпать их мукой и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место, мы выбрали газовый котелJ Он как раз сейчас не жарит, на улице начало весныJ Так мы подождем минут 30, затем тесто обомнем и раскатаем каждый шар в пласт, можно сделать это руками, растягивая и прокручивая лист по кругу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_pizza-na-skovorode03.jpg2. Когда заготовка для домашней пиццы готова, поставим сковороду на огонь, у нас керамическая, к ней ничего не прилипает. Уровень жара небольшой, кладем корж протыкаем его вилкой много раз, чтобы не надулся сверху шаром, и накрываем крышкой. Ждем минут 5, поднимает лопаткой и смотрим на готовность снизу, обычно золотистый цвет даст о себе знать. Перевернем и немного меньше ждем с другой стороны.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_pizza-na-skovorode05.jpg3. Когда готовы оба коржа, начинаем формировать будущую пиццу. На тарелку кладем заготовку, сверху томатный соус, предварительно пожаренные грибы (мясо, овощи, морепродукты, что угодно), маслины, зелень, сушеные травы и специи, соль, натертый сыр, можно брызнуть немного оливкового масла. Лопаткой перекладываем пиццу на сковороду, накроем крышкой и ждем минут 5-7, пока расплавится сыр. Огонь должен быть очень слабым.

4. Выключаем, перекладываем снова на тарелку, разрезаем и спешим подавать домочадцам! Приятного вечера!

Добавить комментарий