^Наверх
Get Adobe Flash player

Творожный десерт с карамелизированными яблоками

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tvorog_tvorog-s-yablokami-1.jpgСегодня у нас сюрприз для всех любителей творога и вкусных быстрых десертов. Есть в холодильнике упаковка творога и пара сочных яблочек? Отлично! Найдем же им самое достойное применения, а заодно порадуем своих любимых домочадцев.

Этот поистине вкусный творожный десерт с превосходными карамелизированными яблоками состоит из:

·         3 ст. л. сахара;

·         50 г сливочного масла;

·         щепотка корицы;

·         пара яблок (некислых сортов);

·         3 яйца (лучше домашних);

·         200 г творога (лучше 5-9% жирности).

Способ приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tvorog_tvorog-s-yablokami-2.jpg1. Сахар растапливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, немного корицы и нарезанные дольками предварительно вымытые яблоки. Тушим, временами помешивая, несколько минут, чтобы наши яблочки карамелизировались и получились прозрачными.

2. Отдельно смешиваем (можно блендером с насадкой венчик) 3 куриных яйца и упаковку творога.

3. Снижаем жар до минимума и добавляем творожную смесь в сковороду. Затем накрываем крышкой и ожидаем около 3-5 минут. Перемешивать в итоге не нужно. На представленном в рецепте первом фото десерт перевернут яблоками вверх и нарезан на порции.

Блюдо готово, угощайтесь чудесным лакомством!

Добавить комментарий