^Наверх
Get Adobe Flash player

Овсяно-кукурузное печенье с черносливом и семечками – все очень просто!

Овсяно-кукурузное печенье с черносливом и семечками – для тех, кто следит за собой!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_pechenye-iz-ovsyanki-kukuruznoy-muki-12.jpgВсем приятного вечера! Сегодня чудный погожий весенний день, поэтому впору порадовать себя чем-то вкусным и простым в реализации. Например, овсяно-кукурузным печеньем с черносливом и семечками. Звучит сложно? Да ладно! Это, правда, очень простое и легкое в приготовлении лакомство, а также оно доступно тем, кто не имеет духовки, ведь его можно испечь на обычной сковороде.

Важным компонентом являются овсяные хлопья, если у вас не экстра класса, то наберитесь терпения и дайте им набухнуть 15 минут в жидкой массе ингредиентов, о которых мы поговорим далее.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_pechenye-iz-ovsyanki-kukuruznoy-muki-1.jpgИтак, записываем. Вам пригодится:

- 2/3 стакана овсяных хлопьев;

- 6 ст.л. кукурузной муки (мелкого помола лучше);

- 2 ст.л. кукурузного масла (рафинированного);

- 1 домашнее яйцо;

- 3 ст.л. сахара;

- 3 ст.л. кипятка;

- соль, корица, ванильный сахар – по щепотке;

- 2 ст.л. семечек подсолнечника;

- 2 чернослива;

- 1/3 ч.л. гашеной соды;

- 1 ст.л. варенья (любого, у меня сливовое, достаточно жидкое и кислое).

Процесс приготовления:

1. В миску вбиваем 1 яйцо (если у вас магазинное, ничего страшного, но домашнее все же вкуснее), высыпаем сахар, соль и тщательно взбиваем ложкой, перетирая и растворяя сахар-песок.

2. Вливаем кукурузное масло, мешаем, высыпаем корицу и ванильный сахар, нарезанный чернослив (промываем тщательно заранее) и поджаренные семечки, смешиваем, затем добавляем овсяные хлопья и 3 ст.л. кипятка, хорошо их соединяем и на данном этапе кладем соду, гашеную соком лимона либо уксусом. Оставляем будущее тесто на 15 минут, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и набухли.

3. Всыпаем кукурузную муку по ложке, доводя тесто до пластичной массы, которая липнет к пальцам, но держится хорошо во время формирования печенек. Оставляем на 5 минут, чтобы мука тоже разбухла.

4. Столовой ложкой набираем часть теста и, приплюснув ее ладонью, формируем печенье. Если вы перфекционист, катайте колбасы и режьте их на дольки, раскатывая круги, или вырезайте печенья стаканом/формочкойJ

5. Разогреваем духовку или сковороду (у меня с керамическим покрытием), кладем печенья на сухую горячую поверхность сковороды либо на пергамент или смазанный противень и печем до золотистой корочки минут 5, огонь очень слабый, перевернем и печем столько же. При готовности печенье будет мягкое, но остыв слегка затвердеет, получится песочным и рассыпчатым, это благодаря кукурузной муке, с пшеничной получится более «деревянное», но тоже очень вкусное.

 Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье
 Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье
 Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье
 Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье  Овсяно-кукурузное печенье

Заваривайте чай и приятного аппетита, друзья!

Добавить комментарий