^Наверх
Get Adobe Flash player

Желе из замороженных ягод – ярко, вкусно и полезно!

Желе из замороженных ягод – прекрасный способ использовать заморозку!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_jele_zhele-iz-zamorozhennykh-yagodj-3.jpgНастала долгожданная весна, скоро на деревьях опадут цветочки и впору уже будет готовиться к новому урожаю, а в наших морозилках еще так много прошлогодних заготовок. Пора начинать максимальную очистку! Приготовим-ка сегодня желе из замороженных ягод, которое поднимет настроение и насытит витаминами, которых сейчас так не хватает.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_jele_zhele-iz-zamorozhennykh-yagodj-2.jpgВам необходимо:

·         замороженные ягоды (вишня, смородина красная или черная, крыжовник, сморожовник, черешня, в общем, что у кого есть);

·         быстрорастворимый желатин;

·         сахар по вкусу (1-3 ст. ложки).

Процедура приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_jele_zhele-iz-zamorozhennykh-yagodj-1.jpg1. Изучим инструкцию на пакете с желатином, обычно пропорция такова: 5 г желатина (1 ст. л.) на 1 стакан горячей жидкости, не кипятка. Поэтому, например, на 1 пакет желатина в 20 г нам понадобится 4 стакана воды. Нальем питьевую воду в кастрюлю, поставим на огонь, добавим в горячую воду ягоды (по жмене каждого вида, у вас должен получится яркий насыщенный компот), сахар (примерно 2-3 столовые ложки достаточно), доведем до кипения и выключим огонь.

2. Тщательно перемешаем, попробуем на вкус и проконтролируем баланс сладости и кислоты, через пару минут всыплем желатин и очень хорошо его растворим, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не осталось комочков.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_jele_zhele-iz-zamorozhennykh-yagodj-4.jpg3. Разольем компот по стаканам или пиалам, дадим остыть до комнатной температуры и переставим в холодильник, накрыв сверху блюдцами или пищевой пленкой. Проверим на готовность через 4-6 часов, в чьем-то холодильнике желе будет готово гораздо раньше, в чьем-то чуть позже.

Наслаждайтесь прекрасным вкусом ягодного желе из зимних заготовок! Приятного угощения!

Добавить комментарий