^Наверх
Get Adobe Flash player

Желейный торт из ряженки и мармелада – умопомрачительный десерт!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_tort-zhele-ryazhenka-1.jpgЖелейный торт из ряженки и мармелада без выпечки – дети в восторге!

Привет всем любителям домашних десертов! У нас для вас есть чудесный рецепт – торт-желе из ряженки с мармеладом и печеньем. Он удивительно быстро готовится, не требует выпечки, дешево обходится и имеет невероятный вкус!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_tort-zhele-ryazhenka-4.jpgСостав:

·         ряженка 4% 900 г (2 пакета по 450 г) – тут опционно, подойдет йогурт;

·         желатин быстрорастворимый 30 г (два пакета по 15 г, в инструкции пропорция 5 г на 2-3 стакана жидкости);

·         150 мл питьевой воды;

·         сахар-песок 2-3 ст.л. (по вкусу, основа будет несильно сладкая);

·         мармелад 7-10 штук (из-за его сладости нужно не переборщить с сахаром);

·         ванильный сахар 1 пакетик;

·         печенье «Постное» для основы 5-6 шт.;

·         вишня без косточки из варенья 10-15 шт. (по желанию, также можно заменить другими ягодами, фруктами и сухофруктами).

Процесс приготовления:

tort zhele ryazhenka 51. Нагреем воду на медленном огне в ковшике, всыплем желатин, тщательно растворим его в горячей воде, не допуская закипания, добавим сахар-песок и ванильный, хорошо размешаем, выключим огонь и дадим немного остыть.

2. Выльем в ковш ряженку и хорошо размешаем, растворяя все комочки, если они остались.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_tort-zhele-ryazhenka-2.jpg3. На дно формы около 25 см высыплем раскрошенное печенье, чтобы оно устелило дно и стало основой для будущего желейного торта без выпечки.

4. Аккуратно и равномерно зальем печенье ряженкой. Некоторые кусочки всплывут, ничего страшного, все равно будет безумно вкусно.

5. Хаотично разбросаем мармелад и вишню, если у вас крупный мармелад, порежьте его на кусочки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_tort-zhele-ryazhenka-3.jpg6. Ставим желе застывать в холодильник, накрыв крышкой или пленкой, на ночь.

7. Перед снятием бортиков формы или переворачиванием торта на тарелку проведем ножом по его краям, чтобы они хорошо отделились от стенок.

Нарезаем тортик из желе и подаем его гостям! Домашний холодный десерт с намеком на панна котту или крем-брюле поразит всех! Приятного аппетита!

Добавить комментарий