^Наверх
Get Adobe Flash player

Бисквитный торт со сметаной, бананом и шоколадом – пальчики оближешь!

Бисквитный торт со сметаной, бананом и шоколадом выглядит просто великолепно!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_zhele_biskvitnyj-tort-smetana-banan-shokolad-3.jpgЭтот рецепт торта основан на сочетании двух классических компонентов - белого бисквита и сметанного крема, а также удачно дополнен бананом и удивительным черным шоколадом, придающим десерту неповторимый шарм.

Основа из бисквитного коржа очень просто готовится, подойдет как газовая или электрическая духовка, так и мультиварка, аэрогриль и т.д.

Состав бисквитного торта со сметаной, бананом и шоколадом (на форму диаметром около 20 см):

Для коржей:

·         яйца - 6 шт.;

·         мука - 150 г;

·         сахар-песок - 210 г;

·         ванильный сахар - 15 г.

Для крема:

·         сметана 20% - 400г;

·         сахар-песок 5 ст.л.;

·         желатин быстрорастворимый – 15 г (3 ч.л.);

·         вода горячая – 100-150 мл;

·         банан – 1 шт. (можно добавить яблоко и любой фрукт/ягоду);

·         шоколад черный – 1 плитка.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_zhele_biskvitnyj-tort-smetana-banan-shokolad-1.jpg1. Форму для бисквита слегка смажьте любым маслом (растительным или сливочным) и присыпьте мукой либо застелите пергаментом. Дважды просейте муку. Яичные белки очень аккуратно отделите от желтков, чтоб ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются. Миска должна быть без жира и грязи. Протрите ее бумажным полотенцем с уксусом или лимонным соком.

2. В миску положите желтки, добавьте ванильный сахар и половину сахара. Хорошо разотрите их с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Сделать это можно вилкой, венчиком, миксером или блендером с соответствующей насадкой.

3. Отделенные белки поместите в подготовленную чистую миску и взбивайте на низкой мощности до легкой и пышной пены. Перейдите на следующий режим скорости и, не прекращая взбивать, всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте, пока белки при наклоне миски не будут оставаться на месте, то есть плотно сидеть на дне посуды.

4. Отделите 1/3 взбитых белков и добавьте их к желткам и перемешайте очень аккуратно как бы снизу-вверх. Далее в эту желтковую массу засыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте.

5. Теперь добавьте оставшиеся белки и такими же движениями снизу-вверх, словно поднимая один слой за другим, перемешайте ваше тесто. Не нужно делать это долго, дабы не разбить пузырьки воздуха, благодаря которым бисквит в итоге поднимается.

6. Подготовленную форму заполните тестом не больше, чем на 2/3 в высоту, ведь при выпекании изделие увеличится в объеме где-то в 1,5 раза. Шпателем разровняйте поверхность и выпекайте корж бисквита в прогретой духовке при 180°C 30-35 минут.

По ходу готовки дверцу духовки лучше не открывать (хотя бы первые 20-25 минут), чтобы  наш роскошный бисквит не опал.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_zhele_biskvitnyj-tort-smetana-banan-shokolad-2.jpg7. Когда корж готов, он немного съеживается, а края отходят от стенок формы. Проверьте, при легком нажатии пальцами он должен пружинить, а ямка быстро восстанавливаться. Из приведенный выше ингредиентов получится 2 шт.

8. Бережно извлеките его из формы, выложив на решетку, и дайте остыть. Затем накройте салфеткой, так пусть вылежится при комнатной температуре несколько часов (если позволяет время, так при нарезании бисквит не будет крошиться и сильно размокать при пропитке).

9. Для крема берем обычную сметану 20% и взбиваем с сахаром, не переусердствуя. Отдельно разведите пачку желатина в кипяченной горячей воде. Как желатин остынет, смешайте со взбитой сметаной.

10. Каждый бисквит разрежьте на две части. Потом в разъёмную емкость начните складывать торт. Первый корж, третью часть сметаны и слой нарезанного банана. Потом опять бисквит, сметана и яблоки, и т.д. В конце залейте торт остатками желированной сметаны. Накройте пищевой пленкой или крышкой и в холодильник на часик. Сверху полейте растопленным шоколадом и немного украсьте тертым шоколадом сверху.

Летом можно добавить, например, клубнику, персики или вишню, будет сочно, ярко и вкусно. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Ирина Ковальчук.

Добавить комментарий