^Наверх
Get Adobe Flash player

Кекс «Зебра» в микроволновке за 4,5 минуты!

Кекс «Зебра» в микроволновке с белым и шоколадным слоями

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_keks-zebra-v-mikrovolnovke-4.jpgНет времени на долгий десерт, но душа желает праздника? Нет проблем, воспользуйтесь нашим советом и приготовьте чудесный кекс «Зебра» в микроволновке, на который у вас уйдет всего 4,5 минуты! Не верите? Тогда внимательно изучите рецепт ниже!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_keks-zebra-v-mikrovolnovke-2.jpgПреимуществом данного кекса в микроволновке является то, что кухня во время его выпекания не будет нагреваться, а это летом огромный плюс. Также он получается очень мягким и достаточно влажным, и это всего-то за неполных 5 минут приготовления. Еще нельзя не отметить, что данное угощенье можно печь в любой посуде, пригодной для микроволновой печи, хоть в обычной глубокой тарелке. Поэтому, если вам скучно или вдруг нагрянули гости, не тяните время, а спешите вооружиться нашим рецептом и вперед готовить!

Ингредиенты:

·                    5 ст.л. пшеничной муки;

·                    2 куриных яйца;

·                    3 ст.л. подсолнечного или кукурузного рафинированного масла;

·             5 ст.л. молока или любого кисломолочного продукта (можно заменить 1 ст.л. сливочного масла + питьевая вода);

·                    4 ст.л. сахара;

·                    1 ст.л. какао;

·                    0,5 ч.л. гашеной соды;

·                    щепотка корицы и ванилина;

·                    немного лимонной цедры.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_keks-zebra-v-mikrovolnovke-1.jpgПриготовление:

1. В посуде смешаем яйца с сахаром и корицей с ванилью. Не стоит взбивать венчиком, достаточно столовой ложки. Вливаем растительное масло и молоко (или же воду + слив.масло).

2. Хорошо смешиваем жидкие ингредиенты, далее частями добавляем муку, пока не получим однородное тесто, которое должно падать с ложки. Добавляем погашенную заранее соду. Выливаем половину теста во вторую посудину. Добавляем туда какао и еще раз вымешиваем ложкой. В белую половину добавляем лимонную цедру.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_keks-zebra-v-mikrovolnovke-3.jpg3. Приготовим тарелку для выпекания и смажем ее маслом. Выливаем наше жидкое тесто поочередно слоями, чередуя белый и коричневый слой.

4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4,5 минуты (на это количество ингредиентов данного времени хватает идеально, если посуда более плоская, хватит и трех минут!).

Ну вот и готово! Дадим шоколадно-белому кексу «Зебра» остыть и вперед кормить друзей! Приятного аппетита!

Добавить комментарий