^Наверх
Get Adobe Flash player

Белая пицца с желтыми помидорами, базиликом и цуккини

Белая пицца с запеченными помидорами, базиликом и цуккини

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_belaya-pizza-pomidory-bazilik-1.jpgПривет всем! Очень рады поделиться с вами потрясающей новинкой - белой пиццей! Это свершенная летняя еда, которая может похвастаться сливочным сыром рикотта, моцареллой, ароматным чесноком, оливковым маслом и измельченными хлопьями красного перца. Она прекрасно сочетается с небольшим количеством салата и свежим бокалом белого вина.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_belaya-pizza-pomidory-bazilik-2.jpgБелая пицца классически должна быть белой, но это лето, и наш огород взрывается от буйства красок помидоров, зелени, кабачков и т.п. А все эти компоненты чудесно подходят к пицце, так почему бы их не использовать! Также можно добавить немного лимонной цедры по желанию.

Советы и хитрости для успешной пиццы:

ü  Вы хотите периодически экономить время на приготовлении обеда или ужина? Приготовьте такую пиццу заранее, она хранится в морозилке до двух месяцев. Рецепт включает количество теста для двух пицц, так что вы можете легко удвоить его или сохранить вторую половину для другого времени.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_belaya-pizza-pomidory-bazilik-3.jpg

ü  Верный трюк для совершенной пиццы - очень горячая печь! Обязательно поверните нагрев духовки на самую высокую температуру (около 525 градусов по Фаренгейту) по крайней мере в течение 30 минут до выпекания. Если есть время, разогрейте духовку в течение 1 часа. Горячая печь имеет ключевое значение для получения хрустящей корочки.

ü  Если у вас есть камень для выпекания пиццы, всегда используйте его. Результат будет супер!

ü  Не переборщите с сыром. Мы предлагаем использовать ровно столько, сколько названо в рецепте. Добавление слишком большого количества сыра будет утяжелять основу и сделает пиццу сыроватой. Кстати, рецепт вегетарианский.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_belaya-pizza-pomidory-bazilik-4.jpgЗамораживайте тертый сыр моцарелла! Это может показаться странным, но если подержать сыр в морозилке в течение 15 минут до того, как пицца пойдет в духовку, то он лучше расплавится и таким образом распространится более равномерно.

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

Выход: 30 см в диаметре, 8 ломтиков.

Ингредиенты:

Для теста:

·         3 и 3/4 стакана пш. муки;

·         1 и 1/4 ч.л. сахара;

·         1 упаковка активных сухих дрожжей;

·         2 ч.л. соли;

·         1 и 1/2 стакана воды, 40-45 градусов С;

·         2 столовые плюс 2 ч.л. оливкового масла, на 2 порции;

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_belaya-pizza-pomidory-bazilik-5.jpgДля запеченных помидоров:

·         2 стакана мелких помидоров (черри и т.п.);

·         1 столовая ложка оливкового масла;

·         1/2 ч.л. соли;

·         1/4 ч.л. черного перца.

Для начинки:

·         2 ч.л. олив. масла;

·         3 стакана измельченного сыра моцарелла;

·         1 стакан сыра рикотта (брынзы, творога и т.п.);

·         1/4 ч.л. соли;

·         1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;

·         1/4 ч.л. измельченного хлопьями красного перца;

·         2 стакана запеченных помидоров (следуйте инструкциям, приведенным ниже);

·         1 маленький цуккини, тонко нарезанный;

·         1 зубчик чеснока, тонко нарезанный;

·         1/4 ст. разорванных листьев базилика;

·         1 ч.л. цедры лимона (по желанию).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_belaya-pizza-pomidory-bazilik-6.jpgИнструкция:

1. Разогреть духовку до самой высокой температуры по меньшей мере за 30 минут до выпечки.

2. В чаше миксера с насадкой для теста или вручную смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, тщательно перемешайте, чтобы объединить все компоненты.

3. Включите миксер на низкую скорость и добавьте воду и 2 ст.л. масла, месите, пока тесто не станет эластичным и не образует шар вокруг крючка. Если тесто излишне липкое, добавьте дополнительную порцию муки, 1 столовую ложку за один раз, пока не получится сформированный шар. Если тесто слишком сухое, добавьте дополнительное количество воды, 1 столовую ложку за один раз.

3. Переложите шарик теста на слегка посыпанную мукой плоскость и аккуратно замесите гладкий и упругий шар.

4. Смажьте большую миску оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, положите туда тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите емкость в теплое место и дайте ему удвоиться в размере около 90 минут (можно меньше).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_belaya-pizza-pomidory-bazilik-7.jpg5. После выложите будущий корж на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 равные части. (Оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру для дальнейшего использования.)

6. Для помидоров разогрейте духовку до 225 С. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В миске смешайте помытые помидоры, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть помидоры маслом. Вылейте томатную смесь на подготовленный лист и запекайте в течение 30-35 минут, или пока они не станут мягкими и слегка пузыристыми. Переложите помидоры на тарелку и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

7. Сборка пиццы: уменьшите температуру в предварительно нагретой духовке до 200 градусов С. Покройте противень 1 чайной ложкой оливкового масла. Раскатайте тесто в большой круг около 30 см в диаметре и положите его на подготовленный противень. Кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся оливковым маслом. Равномерно распределите сыр моцарелла, а затем ложке чайной ложкой творожный сыр. Приправьте солью, перцем, хлопьями красного перца, лимонной цедрой (если используется), чесноком, а затем сверху запеченными помидорами и нарезанными кабачками.

8. Выпекайте 28-30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета, и сыр не будет пузыриться. Посыпьте  горячую пиццу базиликом прямо перед подачей на стол.

Заметка:

ü  Тесто может быть сделано заранее и храниться в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере в течение двух месяцев.

 ü  Томаты могут быть запеченными заранее и сохраняться накрытыми в холодильнике до 3-х дней.

Добавить комментарий