^Наверх
Get Adobe Flash player

Тыквенные маффины – настоящий хит осени!

Тыквенные маффины – твой осенний козырь на столе!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-5.jpgВстречайте, друзья, тыквенные маффины золотисто-оранжевого цвета с пряным ароматом, влажной текстурой и таким манящим вкусом! Хотите повторить их на своей кухне? Вперед к прочтению нашего рецепта с фото, который поможет вам сделать все максимально просто и быстро.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-4.jpgИнгредиенты:

·        200-250 г муки;

·        4 ст.л. сахара;

·        2 яйца;

·        400-500 г тыквенного пюре (его пошаговый рецепт читайте тут);

·        4 ст.л. растительного масла (подсолнечное + кукурузное отлично сочетаются);

·        специи: корица, мускатный орех, ванилин;

·        лимонная цедра;

·        немного соды, гашенной лимонным соком;

·        2 ст.л. сметаны (опция).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-7.jpgПриготовление:

1. Приготовьте тыквенное пюре, измельчив запеченную тыкву блендером или толкушкой для картошки. Лучше тыкву запекать, нежели варить, так вы сохраните в ней намного больше полезных веществ.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-1.jpg2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, специи, соду. Далее смешайте влажные ингредиенты в такой последовательности: яйца, сахар, сметана, растительное масло, тыквенное пюре.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-2.jpg3. Постепенно всыпайте муку во влажную смесь, размешивая обычной ложкой. Тесто должно быть достаточно жидким, но с ложки падать, а не литься.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-8.jpg4. Смажьте силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла, разлейте тесто в порционные формы так, чтобы до верха оставалось немного места. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-3.jpgГотовые маффины (кексы) из тыквы остаются влажными и сочными, проверяйте зубочисткой лишь клейкость муки. Имеется в виду, что не стоит волноваться из-за того, что тесто немного "мокрое", так и должно быть, оно не сырое, тем более, когда подрумянилось снаружи. Когда маффин остынет, вы это сразу поймете.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_kak-sdelat-maffiny-iz-tykvy-6.jpgУкрашайте маффины на свое усмотрение, добавляйте в состав орехи и сухофрукты, поливайте глазурью или кремом, смело угощайте таким десертом деток, ведь тыква крайне полезна для их маленьких организмов!

Добавить комментарий