^Наверх
Get Adobe Flash player

Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками – быстро, недорого и очень полезно!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_keks-tykva-yabloko-semechki-orekhi-4.jpgТыквенный кекс с яблоком, овсянкой, орехами и семечками кунжута, подсолнечника и льна

Не знаете, что бы такого испечь, чтоб и полезно, и недорого, и вкусно? Вооружайтесь нашим рецептом тыквенного кекса с кусочками яблока, грецкими орехами и семечками льна, кунжута и подсолнуха!

Это очень влажный и сочный кекс, который не содержит сливочного масла, а испечен на смеси растительных, а также имеет много текстур в своем составе: пюре тыквы + кусочки яблок, грецкие орешки + цедра лимона, семечки подсолнечника + кунжутные + льняные, хлопья овсянки – что еще нужно для утоления голода и пополнения запасов питательных веществ? Присоединяйтесь к приготовлению уже сейчас!

Состав:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_keks-tykva-yabloko-semechki-orekhi-8.jpg- 4 ст. л. растительного масла  (2 подсолнечного и 2 кукурузного, выбирайте любое на свой вкус);

- 1,5 стакана муки (+- 0,5 стакана, тесто должно падать с ложки);

- 0,5 стакана овсяных хлопьев (желательно требующих варки, не экстра);

- 3 ст.л. сахара (кладите сахзам по своему усмотрению или же мед);

- 3 яйца;

- 2 ст.л. сметаны 15% (опционно);

- щепотка ванилина, корицы, мускатного ореха;

- 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком;

- 1 ч.л. лимонной цедры;

- 300 мл тыквенного пюре (пошагово с фото рассказывали здесь);

- 1 ст.л. дробленых орехов (здесь грецкие);

- для украшения семена льна, кунжута и обычные сырые подсолнечные семечки.

Процедура:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и специи, мешаем обычной столовой ложкой. Перетираем сахар, добавляем масло и сметану, далее тыквенное пюре, соединяем, всыпаем соду и лимонный сок, мешаем.

2. Добавляем цедру, овсянку, пшеничную муку по ложке, хорошо вымешивая комочки. Добиваемся консистенции теста на оладьи приблизительно. В конце кладем орешки, можно сухофрукты, что душа пожелает:)

3. В разогретую духовку 200 С ставим на полчаса. Проконтролируем где-то минут через 25 с помощью зубочистки, просто формы бывают разной высоты, мелкие пропекаются быстрее, глубокие – дольше. (Я брала силиконовую формочку в виде большого капкейка:) Смазывала ее обычным растительным маслом).

 Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками  Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками  Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками
 Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками  Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками  Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками
 Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками  Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками  Тыквенный кекс с яблоком, орехами и семечками

4. Даем чуть остыть в форме, вынимаем с помощью двух лопаток. Правильнее просто перевернуть формочку, но тогда наши семечки останутся на дне.

Приятного аппетита и здоровья!

Добавить комментарий