^Наверх
Get Adobe Flash player

Красный и белый соус для настоящей итальянской пиццы

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ne-vse-to-pitsa-chto-pirog_sous-dlya-nastoyashey-piccy_sous-dlya-nastoyashey-piccy-1.jpgДля настоящей пиццы нужен специально приготовленный соус. Его, конечно же, можно купить, но стоит он недешево, да и доверия к консервированным импортным продуктам мало. Поэтому мы научимся делать оригинальный соус для пиццы самостоятельно!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ne-vse-to-pitsa-chto-pirog_sous-dlya-nastoyashey-piccy_sous-dlya-nastoyashey-piccy-2.jpgВ приготовлении соуса главное помнить первую заповедь истинного неаполитанского кулинара — ничего лишнего! Свежие томаты и лук вкусны уже сами по себе, поэтому нельзя портить их вкусовые качества и аромат излишними ингредиентами. Настоящий итальянский соус для пиццы может быть как красным, так и белым. В рецепте можно использовать томатную пасту, которая продается в любом магазине, а можно и из свежих помидоров. Главное, чтобы продукты были максимально полезными и натуральными и содержали как можно меньше химических добавок в виде консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей.

Рецепт красного соуса для пиццы

Для его приготовления нам необходимы:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • специи (немного красного перца, хмели сунели, лавровый лист и кориандра);
  • соль по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ne-vse-to-pitsa-chto-pirog_sous-dlya-nastoyashey-piccy_sous-dlya-nastoyashey-piccy-4.jpgПроцесс работы:

1. Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту и снять кожицу.

2. Потом измельчить и поставим на медленный огонь тушиться.

3. После этого протереть их сквозь сито и варить до загустения, постоянно помешивая.

4. Снять с огня, с помощью чесночного пресса выдавить очищенный чеснок, специи, соль и варить еще 3 минуты.

5. В это время очистить и обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук.

6. Затем добавить его в соус и варить до полной готовности (еще 10 минут), не переставая помешивать.

Рецепт белого соуса для пиццы

Для его приготовления на потребуется:

  • 50 г пшеничной муки;
  • 500-600 мл мясного бульона;
  • 70 г сливочного масла;
  • чеснок по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ne-vse-to-pitsa-chto-pirog_sous-dlya-nastoyashey-piccy_sous-dlya-nastoyashey-piccy-3.jpgПроцесс работы:

1. Смешать муку с небольшим количеством мясного бульона и сливочным маслом.

2. Хорошо помешивая, постепенно добавить остаток бульона и поставить на плиту слабый  огонь.

3. Добавить по вкусу соль, перец и чеснок по желанию и варить 40-45 в открытой кастрюле минут помешивая, собирая при этом жир с пеной, которые будут постепенно образовываться.

4. После этого процедить, а затем охладить.

Наши соусы готовы! После того, как вы определились с рецептом и имеете уже готовый вариант одного из соусов намажьте его на тесто для пиццы. Помните, что соусом должен быть покрыт все тесто, на которое потом будет накладываться начинка. А самой важной является консистенция и температура соуса, он не должен быть слишком холодным или горячим, а также жидким или сильно густым, идеальный вариант - сбалансированный и слегка теплый.

 Классическая итальянская пицца на самом деле не таит особых секретов в своем приготовлении, все дело в нашей изобретательности и желании включить в состав пиццы все остатки из холодильника. Будьте внимательны в выборе продуктов для своего рациона и приятного аппетита!

Добавить комментарий