^Наверх
Get Adobe Flash player

Ванильно-шоколадный пудинг

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_vanilno-shokoladnyi-pudding_vanilno-shokoladnyi-pudding-1.jpg

Этот вкуснейший десерт не оставит равнодушным никого, ведь он так хорошо подходит для изящного украшения праздничного стола, а также безупречен на вкус и аромат!

Поверьте, приготовить такое черно-белое, а точнее молочно-кофейное лакомство очень просто, приступим к работе!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_vanilno-shokoladnyi-pudding_vanilno-shokoladnyi-pudding-2.jpgНам необходимы такие ингредиенты:

  • 0, 5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • грецкие орехи;
  • черный или молочный шоколад;
  • корица (по желанию);
  • тертая цедра апельсина (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Смешайте в кастрюле сахар и муку, затем добавьте молоко.

2. Прокипятите смесь и дайте ей немного загустеть. Добавьте растопленное масло и разделите пудинг на две части.

3. В первую часть добавьте ванилин, во вторую - какао.

4. Еще раз прогрейте обе смеси до полного загустения.

5. Подавайте пудинг порционно в высоких стопках (рюмках, шотах), заливая его поочередно тремя слоями. Слои необходимо разделить слегка измельченными орехами, можно также курагой, изюмом, шоколадом, тертым печеньем, кокосовой стружкой и пр.).

6. Верх такого чудесного десерта украсьте шоколадными кудрями или стружкой, как правильно их сделать читайте ЗДЕСЬ. Можете также посыпать корицей и цедрой апельсина.

Это очень вкусно! Приятной трапезы!

Добавить комментарий