^Наверх
Get Adobe Flash player

Проверенный рецепт ватрушек с творогом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_vatrushki-s-tvirogom_vartushki-s-tvorogom-1.jpg

Существует большое разнообразие ватрушек, имеющих множество названий, форм и начинок. Сегодня мы расскажем вам про классические сочные внутри и хрустящие снаружи неповторимые ватрушки с творогом. Этому проверенному рецепту уже много десятков лет, но он не перестает помогать нашим хозяюшкам в повседневных кулинарных трудах, потому что выпечка получается просто отменная! В начинку ватрушек с творогом смело можно класть изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты, а также арахис, грецкие орехи и посыпать их кокосовой стружкой или маком.

Итак, приступим к работе!

Для теста нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/4 ст. молока;
  • 5 г дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для смазки формы;
  • 1 яйцо для смазывания выпечки.

Для начинки необходимо:

  • 50 г изюма или кураги;
  • 1/2 ч.л. пшеничной муки;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 яйца;
  • 1 ч.л. меда;
  • ванильный сахар;
  • ¼ ч.л. соли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_vatrushki-s-tvirogom_vartushki-s-tvorogom-2.jpgПроцесс приготовления:

1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить соль с сахаром и яйцом.

2. Просеять муку и добавить в молочно-яичную смесь, затем хорошо вымесить до получения однородной массы.

3. Затем в тесто добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-2 часа, когда тесто поднимется, снова обмять его и поставить ненадолго в тепло.

2. Перебрать для начинки изюм, затем тщательно промыть и замочить в кипяченой теплой воде. Через час откинуть изюм на дуршлаг, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

3. Растереть творог с сахаром и чуть растопленным медом, добавить муку, яйцо, ванильный сахар, чуточку соли и изюм, затем перемешать.

4. Тесто еще раз обмять, выложить на присыпанную мукой доску и раскатать жгутом в толщину 5-6 см. Разрезать его на равные кусочки и скатать из них шарики.

5. Противень хорошо смазать маслом или выстелить пергаментом. Разложить на нем шарики из теста на расстоянии приблизительно 5 см друг от друга. Затем деревянным пестиком или скалкой сделать в шариках углубления.

6. В получившиеся «ямки» выложить начинку из творога и изюма. Накрыть противень с получившимися ватрушками пищевой пленкой и оставить на полчаса для расстойки.

7. Снять пленку и смазать тесто и начинку ватрушек слегка взбитым яйцом.

8. Поставить их в заранее разогретую до 230-240°С духовку или включенный аэрогриль. Выпекать всего 8-10 минут, до зарумянивания корочки.

Наши прекрасные ватрушки с творогом готовы, спешите угощать родных этой потрясающей выпечкой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий