^Наверх
Get Adobe Flash player

Пошаговый фото-рецепт лимонно-клубничного торта

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_limonno-klubnichnyi-tort-1.jpgТакой красочный и ароматный торт вы можете приготовить своими руками в домашних условиях, а самое главное, в рецепт это торта нет ни красителей, ни искусственных ароматизаторов, которыми, к сожалению, так переполнены современные кондитерские витрины. Побалуйте своих близких роскошным угощеньем, приготовив его благодаря нашему пошаговому рецепту с фото!

Приступим к работе!

Необходимые ингредиенты для бисквита:

  • 2 куриных яйца;
  • 0.5 ст. муки;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для клубничного мусса:

  • 250 г несоленого мелкозернистого творога;
  • 1\3 ст. сахара;
  • до 200 г клубники;
  • 20 г желатина на 100 мл воды.

Для лимонного мусса:

  • 250 г несоленого мелкозернистого творога;
  • 500 г 5-9% кремообразного творога;
  • 250 мл  сливок 38%(можно меньше или даже заменить молоком);
  • 0.5 ст. сахара;
  • цедра 2 лимонов;
  • 20 г желатина на 100 мл воды.

Процесс приготовления:

Стоит сразу отметить, что описание рецепта гораздо больше, чем необходимое время на его приготовление, поэтому не нужно пугаться. Вам потребуется две разные в диаметре разъемные формы.

1. Сначала приготовим бисквитную основу для торта в меньшей из двух форм. О том, как сделать бисквит подробно читайте здесь.

2. Залить 20 г желатина 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 30минут.

3. Тщательно промыть клубнику и очистить ее от розеток, затем обсушить.

4. Промолоть клубнику в блендере с сахаром.

5. Добавить в клубнику 250 г мелкозернистого творога.

6. Хорошо перемешать блендером или миксером получившуюся массу, добавить распущенный и подогретый желатин (подогревать, не кипятя), затем еще раз перемешать.

7. Обрезаем верхушку бисквитного коржа, вам необходим корж высотой в половину меньшей формы или даже в треть ее. Вкладываем бисквитный корж обратно в форму, в которой он пекся.

8. Заливаем его подготовленной клубнично-творожной массой, затем отправляем в холодильник на 3 часа. Это, пожалуй, самое длительное в рецепте этого тортика, но нет других способов остудить и довести до готовности желированную массу.

9. Пока первая часть застывает, мы успеем подготовить большую форму к работе. Для этого постелите на дно формы картон, а бока также оберните картонной полосой, скрепив степлером.

10. Повторяем процедуру желирования – 20 г желатина заливаем 100 мл кипяченой холодной воды и даем 30 минут разбухнуть, за это время мы как раз успеем сделать лимонный мусс и уложить первую заготовку в форму.

11. Лимонный мусс делаем так: 250 г мелкозернистого творога перемешаем миксером или блендером с 500 г 5 % кремообразного творога.

12. Добавляем в получившуюся массу цедру 2 лимонов и снова перемешиваем.

13. Взять еще одну миску и налить туда 250 мл сливок.

13. Приступить к тщательному взбиванию сливок сначала на маленькой скорости, а потом на все большей и постепенно добавить в них 0.5 ст. сахара. Взбивать до тех пор, пока на венчике не станут оставаться завитушки от сливок (если вы используете молоко, то его просто необходимо смешать с творожной массой, и взбивать ничего не надо).

14. Теперь добавить взбитые сливки в творожную массу, по желанию капнуть пару капель красителя, но лучше этого избежать.

15. Теперь разогреть разбухший желатин, не доводя до кипения, и тонкой струей добавить в творожно-сливочно-лимонную массу, взбивая при этом массу блендером. Масса станет на ваших глазах заметно жиже, поэтому для ее загущения будет использоваться 20 г желатина.

16. Вытащить из холодильника меньшую форму и открыть бока.

17. Взять плоскую тарелку и накрыть ей заготовку, потому что ее как-то перенести с одной основы на другую.

18. Перевернуть форму с тарелкой и выложить основу в более большую форму (желательно сделать это по центру). Взять основу формы, а кто использует не разъемную, то сразу всю форму и накрыть заготовку.

19. Снять борта вместе с картоном.

20. Залить сверху клубничной массы лимонную.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_limonno-klubnichnyi-tort-20.JPG21. Разрезать клубнику кусочками и утопить ее в мусс на ваше усмотрение, можно также украшать чем угодно, это самый просто вариант.

22. Поставить торт на 3 часа в холодильник застывать. По истечению времени аккуратно отделить торт от всех картонок и можно чем-то обработать бока. Для этого вполне подойдет верхушка коржа, которую вы отрезали. Ее следует раскрошить и украсить крошками бока торта, можно использовать кокосовую стружку.

limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort
limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort
limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort
limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort
limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort
limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort limonno-klubnichnyi-tort

Потрясающе вкусный и красивый торт готов! Попробуйте и вы, ведь приготовить такое чудное лакомство совсем не сложно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий