^Наверх
Get Adobe Flash player

Сливочные пирожные с Маскарпоне, шоколадом и малиной

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_slivochnye-pirozhnye_slivochnye-pirozhnye-4.jpgМини-пирожные – максимум удовольствия! Вы не поверите, обычная кухня может превратиться в элитную кондитерскую, благодаря такому эксклюзивному и редкому рецепту! Сегодня мы приготовим сливочные пирожные, что за границей так сладко называют «creamcakes»,  из подручных продуктов, используя свою безграничную фантазию и кулинарное чутье! Эти миниатюрные шоколадно-сливочные тортики, отлично подслащенные малиной, не смогут не поселиться в вашей памяти и сердце навсегда!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_slivochnye-pirozhnye_slivochnye-pirozhnye-5.jpgЭтот рецепт пирожных действительно очень прост и хорошо адаптирован под современный продуктовый набор обычных людских холодильников. Сделать шикарное лакомство куда проще, чем кажется! Не верите и до сих пор думаете, что вы не умеете или у вас нет времени для кулинарных шедевров? Смотрите сами, как все просто!

Для 6 крупных пирожных нам необходимы такие ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого шоколадного печенья без начинки (около 30 штук, можно с орехами, к примеру, «Артемон»);
  • 230 г сливочного сыра Маскарпоне (его легко можно приготовить самостоятельно по этому чудесному рецепту);
  • 1/4 стакана малинового варенья для начинки и 3 ст. л. для глазури;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванилина или ванильного сахара.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_slivochnye-pirozhnye_slivochnye-pirozhnye-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Тщательно смешайте, а затем взбейте приготовленный или купленный сыр Маскарпоне комнатной температуры с малиновым вареньем, молоком и ванилином до легкой и воздушной консистенции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_slivochnye-pirozhnye_slivochnye-pirozhnye-2.jpg2. Намажьте верх 5 штучек печенья (можете испечь его заранее самостоятельно) взбитой смесью, а затем кладите их поверх друг друга, соединяя в одно пирожное. Можно дополнительно перемазывать вареньем или джемом между слоями, при желании.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_slivochnye-pirozhnye_slivochnye-pirozhnye-3.jpg3. Намажьте и верхнюю часть пирожного небольшим количеством смеси с маскарпоне или просто вареньем. Продолжайте сборку шоколадных мини-тортиков один за другим.

4. Как только все будут готовы, положите все сливочные пирожные на поднос, оберните каждый полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов, а еще лучше на всю ночь. Подавайте охлажденными к различным напиткам, в том числе к алкогольным.

Приятной трапезы вам и вашим друзьям!

Добавить комментарий