^Наверх
Get Adobe Flash player

Чудесный рецепт на Пасху: печеный террин с яйцом, брокколи, зеленью и сыром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ovoshoi-terrin-s-yaicom_terrin-s-brokkoli-mascarpone-ricottoi-3.jpgЕсли вы планируете сделать праздник в кругу семьи или пригласить гостей и при этом хотите, чтобы все до единого были поражены вашими кулинарными способностями, вам просто крайне необходим этот рецепт! Приготовьте близким террин (от фр. terrine) – вкуснейшее кушанье из рыбы, мяса или других ингредиентов, обычно подающееся в виде тонких хлебцев-ломтиков, но бывает и в виде сложного пирога с начинкой.

Французское блюдо террин получило свое название благодаря популярной и одноименной огнеупорной прямоугольной форме для выпекания с крышкой. Самое простое пояснение непривычному для нас слову «террин» – это нечто вроде паштета. Но это сравнение ошибочно, так террин могут просто называть у нас в стране. Различные вариации террина готовят из мясного фарша, филе белой или красной рыбы, добавляя разные сорта сыров, множество овощей и пряностей. В процессе приготовления террина полученную продуктовую массу укладывают в специальные формочки, измельчают в фарш или нарезают на тонкие ломтиками перед запеканием. Готовый французский террин подают вместе с холодными закусками.

Сегодня мы представим вам потрясающий сливочно-овощной вариант террина, со вкусной начинкой из итальянского сыра Маскарпоне и рикотты в пармезановой корочке. При желании вы можете изменить сорта сыров и заменить их на более доступные вам, чтобы упростить или удешевить рецепт.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ovoshoi-terrin-s-yaicom_terrin-s-brokkoli-mascarpone-ricottoi-2.jpgИнгредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 250 г сыра Маскарпоне (домашний рецепт этого итальянского сыра читайте здесь);
  • 250 г рикотты (проверенный рецепт читайте здесь) или творога;
  • по 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и базилика;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки твердого сыра пармезан или другого;
  • 4 столовые ложки манной муки или крупы;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яйца вкрутую для начинки.

Для корочки (из теста):

  • 100 г сыра пармезан;
  • 200 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • несколько столовых ложек холодной воды;
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ovoshoi-terrin-s-yaicom_terrin-s-brokkoli-mascarpone-ricottoi-1.jpg1. Прежде всего, необходимо приготовить корочку из теста. Для это в миске смешайте натертый твердый сыр, муку, соль и масло до рассыпчатой консистенции.

2. Добавьте желтки и две столовые ложки теплой кипяченой воды. Регулируйте самостоятельно, в зависимости от своего теста, может потребуется и меньшее количество воды.

3. Хорошо перемешивайте до тех, пока вы сможете сформировать из теста шар. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в вашем холодильнике в течение 30 минут.

4. Порежьте брокколи на мелкие кусочки и отварите в горячей подсоленной воде около 5 минут.

5. Поджарьте их на двух столовых ложках оливкового масла с зеленью петрушки, базилика и чеснока в течение нескольких минут.

6. Смешайте их в блендере или кухонном комбайне с сыром маскарпоне, рикотта, солью, мускатным орехом, перцем, твердым сыром, манной крупой и яйцами.

7. Разогрейте духовку до 200 ° C или включите аэрогриль.

8. Возьмите тесто и разделите его на две части. Раскатайте их и поместите первый слой в хлебную форму для выпечки, заранее смазанную маслом или застеленную пергаментом.

9. Половину смеси с брокколи вылейте на нижний слой в форму.

10. Сверху равномерно разложите три вареных яйца и покройте их остальной смесью.

11. Вторую раскатанную часть теста поместите сверху начинки. Пальцами хорошо зажмите края вместе.

12. Чуть смажьте тесто взбитым яйцом с солью. Подождите 5 минут, затем смажьте его снова.

13. Выпекайте при температуре 200 ° С до золотистого цвета (минут 30-40).

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Добавить комментарий