^Наверх
Get Adobe Flash player

Шоколадный итальянский десерт тирамису с грушами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu-s-grushey-1.jpg

Итальянская кухня по праву гордится своим изысканным десертом - тирамису. Приятное сочетания шоколада и кофе, нежной текстуры груши с крупинками, воздушного и легкого сливочного сыра и мускатного ликера порадует ваших близких и гостей! Порадуйте семью чудесным кулинарным даром от итальянских мастеров, приготовьте им необычный и такой вкусный десерт.

Нам нужны такие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 3 спелые груши;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 2 ст. л. ликера Амаретто;
  • 100 г сахара;
  • упаковка бисквитов («дамские пальчики», печенье Савоярди);
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне (проверенный рецепт читайте здесь);
  • какао или шоколадная стружка для присыпки;
  • ягоды клубники и свежая зелень мяты для украшения.

Процесс приготовления:

1. Завариваем чашку крепкого кофе. Очищаем вымытые груши от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками. Заливаем фрукты в холодном сладком кофе со столовой ложкой ароматного ликера Амаретто.

2. Печенье Савоярди (можно купить в супермаркете или испечь в домашних условия) отдельно замачиваем в кофе.

3. На пару взбиваем желтки с сахаром. Когда яичная масса полностью остынет, добавляем в нее сыр маскарпоне и вторую ложку ликера. Тщательно перемешиваем.

4. Груши вынимаем из холодного кофе, укладываем их на дно креманок, перекладываем с пропитанным кофе бисквитным печеньем и толстым слоем сливочной сырной массы.

5. Посыпаем шоколадной стружкой или какао. Ставим многослойный итальянский десерт на 1-2 часа в холодильник.

6. Готовый грушевый тирамису подаем на десерт охлажденным, украшенным ягодкой клубники и листьями мяты на ваше усмотрение.

Приятной трапезы вам и вашим любимым!

Добавить комментарий