^Наверх
Get Adobe Flash player

Домашний шоколадный торт с орехами в ирисовом соусе

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnyj-tort-s-orehami-2.jpgЕсли вы любите шоколад во всех его проявлениях, а также ореховые пирожные и конфеты ириски, этот нежный и тягучий домашний торт точно придется вам по вкусу! Это лакомство богато разными вкусами, так хорошо гармонирующими между собой: масляный ирисовый соус и сладкая шелковистая начинка создают идеальный тандем. Такой шоколадный тортик особенно вкусный, когда еще немного теплый или подогретый в печи. Но самое приятное то, что даже при комнатной температуре ирис в соусе никогда не затвердевает.

В целом торт по этому рецепту в домашних условиях сделать очень легко и быстро. На подготовку у вас уйдет не больше 30 минут и примерно столько же времени на приготовление. Приступим!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnyj-tort-s-orehami-1.jpgИнгредиенты для теста шоколадного пирога на 8 порций:

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 ст. л. коричневого или простого сахара;
  • 30 г горького шоколада (можно заменить какао);
  • небольшая щепотка соли;
  • 6 ст. л.охлажденного несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванилина или ванильного экстракта.

Составляющие начинки:

  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г горького шоколада (можно заменить какао);
  • 100 г молочного шоколада;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана муки;
  • 150 г мелко покрошенных орехов пекан или грецких.

Для ирисового соуса берем:

  • 3/4 стакана жирных сливок;
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 150 г коричневого или обычного сахара;
  • щепотка соли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnyj-tort-s-orehami-3.jpgПроцесс приготовления:

1. Для начала сделаем корочку из теста. Для этого мелко порубим шоколад в кухонном комбайне или блендере. Смешаем его с мукой, сахаром и солью. Добавим туда масло и вымесим густую грубую смесь. Добавим молоко и ванилин и снова тщательно вымесим.

2. Прижмем тесто ко дну и по бокам в диаметре, приблизительно равном форме для выпекания. Заморозим его в течение 30 минут.

3. Разогреем духовку до 180 С или включим аэрогриль. Выпекаем тесто до образования коричневой корочки по краям, то есть около 8 минут. Вытянем из духовки и охладим.

4. Сделаем начинку: растопим масло и шоколад в средней кастрюле на медленном огне. Немного остудим. Взобьем сахар, яйца, ваниль и соль в миске до легкой пушистой консистенции около 4 минут. Добавим их в шоколадную смесь. Смешаем муку с толчеными орехами и добавим в начинку.

5. Выльем шоколадную смесь на охлажденную корочку из теста. И выпекаем около 30 минут. Вытаскиваем из духовки и охлаждаем.

6. Сделаем соус: в маленькой кастрюле смешаем сливки и сливочное масло, варим на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Добавим сахар и соль. Часто помешивая, варим, пока смесь не станет густой и блестящей, около 5 - 10 минут. Вы можете добавить больше сахара, чем в рецепте.

7. Сразу заливайте горячим соусом охлажденной торт. Вам не обязательно использовать весь ирисовый соус, если у вас получился остаток, просто храните его в закрытой емкости в холодильнике в течение одной недели и смело используйте его в других рецептах выпечки.

Домашний торт с орехами, шоколадом и соусом из ириса готов! Спешите баловать деток и мужей!

Добавить комментарий