^Наверх
Get Adobe Flash player

Необычный пирог Киш лорен с козьим сыром и луковым конфитюром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_pirog-kish-loren-s-kozyim-syrom-2.jpgСегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный французский пирог Киш лорен (Quiche Lorraine) с оригинальным луковым конфитюром и козьим сыром. Такая несладкая выпечка из песочного теста с сочной сырной начинкой выгодно скрасит ваш будничный стол и особенно порадует мужей, ведь в ней так много разных вкусов.

Итак, приступаем к работе!

Для лукового конфитюра нам нужно:

  • 1 кг красного лука
  • несколько веточек тимьяна;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 г меда;
  • 75 г сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_pirog-kish-loren-s-kozyim-syrom-3.jpgДля теста нам необходимо:

  • 125 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ложки холодной воды;
  • 1 яйцо.

Для сырной начинки берем:

  • 300 г козьего сыра (можно заменить брынзой);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • тертый пармезан или другой твердый сыр.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_pirog-kish-loren-s-kozyim-syrom-1.jpg1. Для начала приготовьте луковый конфитюр, для этого очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами. Жарьте 5 минут, а затем добавьте вино, мед, сахар, уксус, соль и перец по вкусу. Тушите всю смесь на медленном огне 50 минут.

2. Для теста порубите вилкой до мелкой крошки масло с мукой и солью, добавьте 2 ложки холодной воды и один яичный желток. Замесите тесто руками и поставьте в холодильник где-то на 30 минут. Вытяните и раскатайте в корж. Уложите основу Киш лорена из теста в форму, накройте сверху пергаментом и засыпьте по желанию горохом, выпекайте около 15 минут при температуре 180-200 С.

3. Для получения вкусной сырной начинки взбейте козий сыр в двумя яйцами, солью и перцем до однородной массы.

4. Выложите конфитюр на корж, сверху него - сырную начинку, разровняйте и посыпьте сверху тертым пармезаном или другим вкусным сортом твердого сыра.

5. Выпекайте наш французский песочный пирог около 30 минут при температуре 180 С пока начинка не схватиться.

6. Подавайте теплым и украшенный зеленью тимьяна.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий