^Наверх
Get Adobe Flash player

Клюквенные пирожные в белом шоколаде

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirojnye-v-belom-shokolade-3.jpgНежные ягодные пирожные переполнены разнообразием вкусовых оттенков. Ароматная ваниль, кисло-сладкие сочные ягоды и восхитительный белый шоколад делают это блюдо не похожим на все другие! Приготовить данный десерт очень просто, он не требует особых кулинарных навыков и отлично подходит новичкам.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirojnye-v-belom-shokolade-1.jpgЕсли вы любите сладкое белое лакомство из сухого молока, какао-масла и сахара под названием белый шоколад, эти пирожные вам непременно понравятся! Неповторимый вкус белого шоколада навсегда завоевал сердца миллионов людей. Пленяющий запах и оригинальный привкус ему придает сухое молоко с карамельными нотками и какао-масло, которое собственно и дарит ему вкус шоколада.

Вы будете в восторге! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г мелко нарезанных орехов пекан;
  • 1/2 стакана свежей клюквы, красного винограда или других фруктов и ягод;
  • 60 г белого шоколада.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirojnye-v-belom-shokolade-2.jpgИнструкция по приготовлению:

1. Разогреть духовку до 200 С или включите аэрогриль. Застелите противень (около 20 см в длину) алюминиевой фольгой оставьте бортики со всех сторон. Аккуратно примните ее по углам и периметру, чтобы не порвать.

2. Приготовьте тесто, для чего тщательно смешайте сливочное масло с сахаром.

3. Добавьте яйца и ваниль по вкусу и снова хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, часто помешивая.

5. Добавьте орехи пекан, красный виноград или клюкву.

6. Распределите смесь в готовую форму для выпечки с фольгой. Посыпьте мелко порубленным белым шоколадом.

7. Выпекайте 25 минут или до полной готовности.

8. Вытяните из духовки и дайте чуточку времени остыть.

9. Аккуратно выложите получившийся пирог из формы, поднимая фольгу за бортики и положите на блюдо.

10. Разрежьте на15-16 кусочков. По желанию при подаче можно полить белой глазурью или взбитыми сливками и украсить свежими ягодами винограда.

Пирожные готовы! Спешите угощать шоколадным десертом родных! Приятного аппетита!

Добавить комментарий