^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт цельных пасхальных шоколадных яиц

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-yaica_retsept-paskhalnyh-shokoladnyh-yaic-4.jpgПредлагаем вам сделать свои собственные шоколадные пасхальные яйца, которыми можно украсить праздничный стол, угостить гостей и обрадовать детей! Рецепт очень легок и прост, главное найти подходящую формочку. Это может быть использованная пластиковая упаковка от такого же шоколадного яйца из магазина, которая поможет нам воплотить в реальность натуральные угощения, выгодные по цене, а главное - без лишних добавок.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-yaica_retsept-paskhalnyh-shokoladnyh-yaic-1.jpgИтак, для 2 больших цельных яиц нам понадобится:

  • 370 г белого, молочного или горького шоколада (количество может меняться в зависимости от вашей формы) - можете изготовить его самостоятельно из какао, сахара, молока,  сливочного или какао-масла;
  • 1 форма для яйца;
  • пароварка (или кастрюля с кипящей водой и меньшей емкостью сверху);
  • 1 кондитерская кисть.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-yaica_retsept-paskhalnyh-shokoladnyh-yaic-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Растопите шоколад на выстроенной из двух кастрюль или обычной пароварке, регулярно помешивая.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-yaica_retsept-paskhalnyh-shokoladnyh-yaic-3.jpg2. Затем возьмите форму и с помощью кондитерской кисти нанесите на нее слой расплавленного шоколада. Лучше всего это делать, когда ваш шоколад растаял и начал немного остывать. Вам необходимо равномерно покрыть всю поверхность. Будьте осторожны на краях формы, так как ваши яички будут склеиваться сложнее, если будут испачканы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-yaica_retsept-paskhalnyh-shokoladnyh-yaic-6.jpg3. После того, как вы покрыли каждую из форм, поместите их в холодильник на 15 минут. Таких слоев должно быть целых 4, чтобы шоколад успел застывать и хорошо держал форму.

4. После того, как вы нанесли последний из четырех слоев, соедините их. Чтобы склеить их вместе используйте немного растопленного шоколада, который уже начал слегка остывать. Убедитесь, что он не слишком горячий, в противном члучае будут таять яйца вместо того, чтобы склеиваться. Положите немного шоколада на края одной половины и накройте сверху второй. Готовые яйца оставьте в холодильнике на ночь.

5. При вынимании яиц из формы обращайтесь с ними очень аккуратно, а упаковку снимайте быстро, чтобы не испортить поверхность. Все на самом деле проще, чем вы думаете, чем быстрее вы будете это делать, тем будет легче согнуть пластиковый корпус. Можно по краям поддеть ножом, а затем подтолкнуть их до конца, и все!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-yaica_retsept-paskhalnyh-shokoladnyh-yaic-5.jpgВы также можете выбрать наполнитель для пасхальных яиц из других сладостей. Такое угощенье идеально подходит для детей и тех, кто обожает сладкое. Вспомнить хоть на секундочку вековую популярность дорогущих Киндер-сюрпризов и прочих шоколадных яиц с витрин супермаркетов. Дети всегда восторженно встречают подобные подарки, за две щеки лопая их содержимое и радуясь нелепой игрушке. Вы можете выбрать маленький сувенир и также поместить его вовнутрь яичка, только постарайтесь, чтобы он был стерильно чист.

Готовые яйца можно красиво перевязать ленточкой и усадить рядом с ними маленьких игрушечных цыплят.

Приятного празднования в кругу друзей и семьи!

Добавить комментарий