^Наверх
Get Adobe Flash player

Открытый ароматный сливовый пирог

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva_slovovyi-pirog-recept-4.jpgЭтот волшебный фруктовый пирог можно готовить как из консервированных слив, так и из свежих и замороженных. Это уже решать вам, ждать или не ждать сливовый сезон, который наступит аж поздним летом или ранней осенью.

Этот рецепт сладкой выпечки максимально адаптирован под все времена года, а главное – под возможности современной кухни и прилавков супермаркетов.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva_slovovyi-pirog-recept-1.jpgПриготовьте своим близким замечательный пирог, который переполнен ароматами и вкусами, а также идеально подходит на десерт, к чаю, соку или молочному коктейлю. Этот проверенный рецепт можно намного менять, используя другие виды фруктов, в том числе абрикосы, персики, нектарины и даже вишни. Также можно смело объединять ингредиенты, создавая фруктово-ягодную композицию. Вы можете менять апельсиновую цедру на лимонную, лаймовую и даже грейпфрутовую, а также импровизировать со специями. К апельсинам хорошо подходит немного звездчатого аниса (бадьяна), к вишне - мята, к персикам – лимон. Используйте также корицу и кардамон, а также молотый имбирь и гвоздику.

Нам необходимы следующие компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры;
  • 175 г обычного или светло-коричневого сахара;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 1/3 стакана масла без запаха, такого как рафинированное подсолнечное, рапсовое или сафлоровое;
  • тертая цедра 1 апельсина;
  • 1,5 чайной ложки ванилина или экстракта ванили;
  • 8 крупных сине-фиолетовых или красных слив (можно даже брать сорта для чернослива, когда они в сезоне), разделенные на половинки и без косточек.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva_slovovyi-pirog-recept-5.jpgПроцесс приготовления:

1. Поставьте среднюю решетку в духовку и разогреть ее до 180 С. Смажьте маслом квадратный противень около 21 см в ширину, посыпьте его внутри мукой и струсите лишнюю назад. Можете просто застелить его пергаментом..

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva_slovovyi-pirog-recept-2.jpg2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе.

3. Взбейте блендером или миксером на средней скорости масло, пока оно не станет мягким, около 3 минут.

4. Добавьте сахар и взбивайте еще в течение 3 минут, затем добавьте яйца, по одному за раз, и взбивайте в течение 1 минуты после каждого яйца, затем вмешивайте цедру и ваниль. Тесто должно быть гладким и сливочным, почти атласный на вид. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты, смешивая до однородной консистенции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva_slovovyi-pirog-recept-6.jpg5. Высыпайте тесто из емкости шпателем или ложкой, заполняя всю площадь противня, чтобы не оставалось сухих пятен, а затем сгладьте поверхность.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva_slovovyi-pirog-recept-7.jpg6. Распределите разрезанные на половины сливы на тесте. Обычно получается четыре ряда по четыре сливовые половинки. Слегка вдавите фрукты в тесто.

7. Выпекайте в аэрогриле или духовке в течении 30-40 минут, или до коричневой корочки. Проверяйте спичкой или зубочисткой, чтоб она выходила из теста сухой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva_slovovyi-pirog-recept-3.jpg8. Вытаскивайте из печки пирог и дайте ему остыть в течение 15 минут. Когда он станет прохладным, можно посыпать сахарной пудрой. (она сразу впитается в сливы, но придаст пирогу интересный вид).

Вы можете обернуть пирог пищевой пленкой или положить в контейнер и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней, он останется столь же мягким и влажным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий