^Наверх
Get Adobe Flash player

Прекрасный холодный десерт - грушево-ежевичное сорбе

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_sorbe_grushevo-ezhevichnoe-sorbe-2.jpgЕсли вам хочется чего-то необычного и вкусного, но в холодильнике нет ничего удивительного и подходящего, предлагаем вам попробовать этот вкусный грушевый сорбет! Данный десерт особенно придется кстати летом, когда сильная жара отбивает у человека аппетит, но постоянно требует чего-то прохладительного, холодного или даже ледяного. И если среди ваших запасов льда в морозилке найдется местечко для ароматного и вкусного сорбе, скорее приступайте к его приготовлению!

Когда вы усвоите базовый рецепт этого фруктового мороженого, которое является разновидностью обыкновенного шербета, сможете каждый раз изменять его цвет, вкус и текстуру.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_sorbe_grushevo-ezhevichnoe-sorbe-1.jpgПредлагаем вам приготовить сорбе из:

  • 150-160 г замороженной ежевики;
  • 200 г маленьких груш (в очищенном виде);
  • 1 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара (регулируйте сладость десерта самостоятельно, бывают, к примеру, очень сладкие груши);
  • 3-4 капель свежевыжатого сока лимона;
  • 2 яичных белков.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего нужно сделать сироп, который предстоит охладить, пока вы сможете приступить к другим процедурам. Не стоит выливать сок от размороженной ежевики, смело используйте его для приготовления сиропа, добавив в воду (всего потребуется 240-250 мл стакан жидкости). Итак, для сахарного сиропа насыпьте в небольшую кастрюльку сахар, залейте его водой и поставьте на средний огонь. Изредка перемешивая, для того чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения и варите одну минуту, затем еще минут 10 на умеренном огне, уже не перемешивая. Перелейте сироп в подготовленную металлическую емкость и остудите до комнатной температуры. Сахар можно немного урезать, так как груши бывают довольно сладкие, а сорбе вовсе не должно быть приторным.

2. Пока сироп остывает, нужно приготовить пюре из уже размороженной ежевики и груш.

3. Для этого очистите груши, вырежьте из них сердцевину, нарежьте ломтиками и измельчите в блендере или кухонном комбайне с насадкой-ножом.

4. Потом добавьте размороженную ежевику и снова включите блендер.

5. Грушево-ежевичную массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

6. Должно получиться гладкое однородное пюре, в которое нужно добавить 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока и перемешать с остывшим сладким сиропом.

7. Какую-нибудь емкость с пюре накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Массу нужно подморозить, чтобы уплотнить, но не остудить полностью, превратив в кусок льда. Очень удобно использовать небольшую металлическую миску - она быстрее всего охлаждается, также подходит пластиковый контейнер.

8. Холодную массу вынуть из морозилки, переложить обратно в чашу блендера или комбайна и перемешать с двумя яичными белками, предварительно слегка взбитыми вилкой или венчиком.

9. Во время перемешивания масса начнет заметно светлеть и увеличиваться в объеме (как минимум в два раза). Она должна быть нежная и воздушная.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_sorbe_grushevo-ezhevichnoe-sorbe-3.jpg10. Переложите массу в холодную емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку.

11. Если хотите более нежную и мягкую текстуру сорбе, три снова взбейте остывшую смесь в блендере часа через 3, а уж потом полностью замораживайте. Лучше оставить сорбе на всю ночь.

12. Извлекать холодный десерт удобно ложечкой для мороженого «паризьен», которую нужно окунуть в очень горячую воду. Если у вас остались свежие ягоды ежевики, добавьте их в креманки или пиалы при подаче шариков сорбе на стол. Украсьте также блюдо свежими листьями мяты и любыми другими ягодами.

Вкус у этого сорбета, напоминающего фруктовый лед или даже домашнее плодово-ягодное мороженое, очень праздничный и яркий. Спешите радовать им близких! Приятного аппетита, свежести вам и прохлады!

Добавить комментарий