^Наверх
Get Adobe Flash player

Праздничный бисквитный клубнично-малиновый торт со сливочным сыром

 

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-10.jpgВ оригинальном рецепте этого торта получается неимоверно вкусный клубнично-персиковый торт с нежным маскарпоне. Но мы решили немного поменять ингредиенты этого сказочного десерта, устроив маленький семейный праздник с  потрясающе красивым и вкусным угощеньем с красной клубникой и малиной.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-11.jpgЭтот тортик имеет неземной освежающий малиново-клубничный вкус, а нежный сыр рикотта и желированные фрукты создают очень приятные ощущения во рту!

Энергетическая ценность целого блюда: 4080

Ингредиенты на 9 порций торта:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-9.jpgДля бисквитных коржей нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира или пара-тройка ложек сметаны;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для выпечки или чайная ложка гашеной соды.    

Для крема:  

  • 350 г сливок;
  • 250 г сыра риккота (домашний рецепт тут), маскарпоне (простой рецепт здесь) или другого творожного сыра;
  • 2-3 ст. л.сахарной пудры;
  • 200 г свежей или размороженной малины;
  • 2 ст. л.сахара.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-7.jpgДля желе:

  • 1 50 граммовый пакетик десертного желе со вкусом клубники (или клубничный сироп с желатином);
  • 1 10 граммовый пакетик желатина;
  • 0,4 л кипяченной воды;
  • 1 ст. л. рома, бренди или хорошего коньяка (можно заменить 2 ложками ликера или десертного вина);
  • 250 г клубники.

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала просто тщательно взобьем блендером или миксером, затем потихоньку тонкой струей вводим сахар, добавим туда размягченное сливочное масло с кефиром или сметаной и, продолжая взбивать, добавляем постепенно муку, уже смешанную с разрыхлителем для теста.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-1.jpg2. Тесто будет иметь консистенцию, как у сырых оладьев.

3. Разъемную форму около 25 см в диаметре смажем растительным маслом и посыплем слегка мукой. Лишнюю муку струсим назад.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-2.jpg4. Можно выпекать один цельный бисквит, потом разрезав его на 3 коржа, а можно сразу разделить все тесто, выпекая каждый коржик отдельно в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 180 С.

5. Клубнику вымоем, обсушим и разрежем каждую ягодку вдоль напополам.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-3.jpg6. В кипяченной воде разведем желатин с пакетиком клубничного желе или клубничным сиропом, читая упаковку с пропорциями. Постепенно нагревая, дождемся полного растворения и добавим коньяк, бренди, ликер, вино или ром. Дадим ему остыть.

7. Малину свежую или размороженную засыплем сахаром, прогреем на медленном огне, тщательно помешивая, до полного растворения сахара, протрем ее сквозь сито, чтобы получилось довольно густое ягодное пюре.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-5.jpg8. Коржи уменьшим, если надо в диаметре где-то до 20,5 см. Можно для этого накрыла подходящего размера крышкой и обрезать все излишки острым ножом по контуру.

9. Для крема взобьем сливки и сахарную пудру вместе, осторожно подмешаем к ним нежную рикотту или другой сливочный сыр.

10. Дно разъемной формы устелем пищевой пленкой или пергаментом (чтобы не протекало клубничное желе).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-4.jpg11. На дно формы без бортиков ровно по центру выкладываем первый бисквитный корж и смазываем его третей частью малинового пюре и сверху накладываем треть крема, накрываем его следующим коржом, повторяем процедуру, накрываем финальным третьим коржом и смазываем его только малиновым пюре.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ml-klb-tort_malinovo-klubnichnyi-tort-6.jpg12. Очень аккуратно надеваем на коржи открытые борта формы и в получившийся зазор между коржами и бортом (не закрывая!) выкладываем все половинки клубничек, плотно приживая их к друг другу, срезом к торту и хвостиками вниз. Лишь после этого закрываем на замок кольцо. Из столовой ложки клубнички по окружности поливаем приготовленным желе. Изначально понемногу, чтобы не успел размокнуть нижний корж.

13. Убираем все в холодильник на 3 минуты. Затем снова поливаем ягоды желе (практически до верха клубники) и даем застыть.

14. Сейчас выкладываем второй клубничный ряд (хвостиками уже вверх) в промежутки между всем ягодами нижнего слоя и заливаем его желе аж до верха торта. Снова ставим застывать.

15. Оставшийся крем для торта выкладываем в корнетик (кондитерский мешок), и при помощи насадки украшаем верхушку получившегося торта. Выкладываем в серединку клубнику и убираем в холодильник где-то на 1-2 часа (лучше в тортовнице). Перед подачей клубнику посыплем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и чаепития вашей семье!

Добавить комментарий