^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт быстрого и вкусного имбирного чизкейка

 

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake-s-fruktami_2_imbirnyi-cheesecake-4.jpgЧизкейк (cheesecake) - это блюдо американской и европейской кухни, что представляет собой десерт с содержанием сыра, который может иметь вид от творожной запеканки до пирожного суфле. Вкусный чизкейк, который мы хотим сегодня вам предложить, конечно же, является сыросодержащим десертом, но ни к суфле, ни к запеканкам его отнести никак нельзя. Есть два проверенных способа приготовления такого вида десертов: американский, в котором сырно-творожная масса запекается на бисквитной основе, а также английский, где творожной массе дают застыть на основе из печенья.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake-s-fruktami_2_imbirnyi-cheesecake-2.jpgПриведенный ниже рецепт – это скорее ускоренная версия традиционного английского способа, можно даже сказать - его молниеносная версия, так как писать рецепт такого чизкейка дольше, чем на самом деле его готовить!

Итак, если вы решились приготовить подобное лакомство, вперед и с песней!

На 2 порции десерта нам потребуется:

  • 4 шт. сухого печенья;
  • 15 г размягченного сливочного масла;
  • 300 г сливочного сыра (пожирнее, к примеру, Маскарпоне – домашний рецепт тут);
  • 4 ломтика имбиря в сиропе, из них 2 нужно порубить;
  • 4 ст. л. имбирного сиропа;
  • 3ст. л. темного шоколада, тертого (можно заменить какао порошком).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake-s-fruktami_2_imbirnyi-cheesecake-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Мелко раскрошите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом.

2. Поставьте на две порционные тарелки два специальных кольца и высыпьте в них покрошенное печенье - это и будет основа для будущих чизкейков.

3. Положите сливочный сыр в небольшую емкость, добавьте в него нарезанный имбирь и около 4 столовых ложек имбирного сиропа, тщательно перемешайте.

4. Поместите смесь поверх крошек в кольца и красиво разровняйте.

5. Посыпьте пирожные тертым шоколадом или какао и украсьте ломтиками имбиря.

6. Оберните теплой тканью кольца с десертами или нагрейте их быстро кухонной горелкой, таким способом вам будет легче извлечь из них чизкейки. Подавайте к столу!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake-s-fruktami_2_imbirnyi-cheesecake-3.jpgСоветы и примечания:

Тех, кто любит имбирь во всех его ипостасях (засахаренный, маринованный, свежий, молотый и т. д.), наверняка, заинтересует этот рецепт. Но, к сожалению, имбирь в сиропе можно найти далеко не сразу, поэтому в его отсутствие можно использовать засахаренный. Для этого его просто нужно предварительно прокипятить в сахарном сиропе минут 10.

Раскрошенное с маслом печенье для основы чизкейков нужно хорошенько утрамбовывать внутри кольца, легче всего это делать при помощи деревянной толкучки (пестика от ступки).

Естественно, не все хозяйки являются счастливыми обладателями удобных кулинарных горелок, тем не менее, хотим обратить внимание всех тех, у кого такая горелка есть: такой способ очень удобен! Боковая поверхность чизкейков получается при этом идеально гладкой и ровной.

Небольшое предупреждение: порции из такого количества компонентов получаются довольно большие. В одно кольцо 8 см в диаметре помещается около 150 г сливочного сыра, что получается довольно сытным десертом.

Этот мгновенный и изумительно вкусный рецепт принадлежит Джеймсу Мартину. К тому же, такой чизкейк абсолютно универсален: любые фрукты в сахарном или медовом сиропе смогут послужить наполнителем для вашего лакомства!

Приятного и здорового вам аппетита в компании любимого человека!

Добавить комментарий