^Наверх
Get Adobe Flash player

Необычный пасхальных кулич «Соблазнительный»

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulich-soblazn_kulich-soblaznitelnyi-2.jpg

Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок. Один из таких необычных рецептов пасхального обрядового хлеба мы сегодня и рекомендуем вам приготовить.

Такая праздничная паска получается очень ароматной, нарядной, воздушной и имеющей сверх соблазнительный и аппетитный внешний вид! Уже проверено на опыте, такой кулич настолько вкусно и красиво смотрится, что его даже жалко есть. А стоит попробовать хоть малюсенький кусочек, как уже невозможно остановится. Итак, немедля приступим к его приготовлению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulich-soblazn_kulich-soblaznitelnyi-1.jpgНам необходимы такие игредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0.5 ст. молока;
  • 60 г свежих дрожжей;
  • 16 куриных яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. очищенного и натертого миндаля;
  • 50-100 г темного или молочного шоколада (можно 1/2 ст. какао-порошка);
  • 3/4 ст. рома (можно коньяка или бренди);
  • 0.5 ст. красного вина;
  • 1/4 ст. панировочный сухарей
  • ¼ мелко натертой апельсиновой цедры или порезанных цукатов;
  • 1 ч.л. корицы молотой;
  • 0.5-1 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 лимон.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulich-soblazn_kulich-soblaznitelnyi-3.jpgДля глазури необходимо:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л какао;
  • 30 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Теплую кипяченую воду смешать с дрожжами и 1.5 стаканами муки, после чего дать опарной массе подняться.

2. Яйца промыть, отделить белки от желтков и убрать белки в прохладное место.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_kulich-soblazn_kulich-soblaznitelnyi-4.jpg3. Хорошо вымесить опару и положить в нее 16 яичных желтков, предварительно растертых с сахаром, затем высыпать натертый миндаль, влить растопленный шоколад, коньяк или ром и красное вино, после чего добавить сухари, цедру или цукаты, молотую корицу с гвоздикой и сок 1 лимона.

3. Тщательно перемешать и дать тесту подняться минут 30-40, потом снова вымесить и положить 12 взбитых с соком лимона яичных белков, добавляя порциями пшеничную муку, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

4. Готовое тесто переложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухариками, дать постоять еще минут 15. Затем поставить куличи в горячую духовку  или аэрогриль на 1 час выпекания. Готовность определяйте при помощи зубочистки или спички.

5. Когда готовые куличи остынут, покройте их вкусной шоколадной глазурью, для которой смешайте сахар песок и какао с молоком, дайте продуктам закипеть и положите туда сливочное масло. Посыпьте сверху орехами или обычной присыпкой по желанию.

Традиционный пасхальный хлеб готов! Он будет настоящей гордостью на вашем пасхальном столе.

Приятных вам праздников и здорового аппетита!

Добавить комментарий