^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкусное соленое овсяное печенье к вину или пиву

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_solenoe-ovsyanoe-pechene-k-vinu-ili-pivu-2.jpgЭто румяное хрустящее печенье совершенное несложное в приготовлении. Его насыщенный аромат моментально разносится по всей квартире и не оставляет равнодушным всю семью, а также соседей. По данному рецепту вы спокойно можете приготовить и сладкий вариант этого овсяного печенья, посыпав его не солью, а корицей и сахаром. Но именно в таком виде оно отлично подходит как закуска к белому, игристому или розовому вину, а также пиву. Или же просто для тех людей, кто любит солененькое.

После выпечки соли на самом печенье не видно, но будьте уверены, она даст о себе знать неожиданно, как только вы попробуете хоть один лакомый кусочек. Можно добавить в состав теста душистые травы и пряные специи на свое усмотрение.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_solenoe-ovsyanoe-pechene-k-vinu-ili-pivu-1.jpgИтак для приготовления около 48-50 штук овсяного печенья (на 5 противней) нам нужно иметь:

  • 170 г или 14 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 180 г сахара (около 3/4 стакана);
  • 1 куриное яйцо комнатной температуры;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного или ванилина без сахара;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли + для посыпки;
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев (600 г не быстрого приготовления).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку С с решеткой по центру до 175 или просто включите аэрогриль. Простелите листы пергамента на противни.

2. Взбейте до воздушного кремового состояния масло сливочное с сахаром.

3. Добавьте яйцо с экстрактом ванили или ванилином и взбейте.

4. Просейте муку с порошком для выпечки, содой и солью.

5. Аккуратно по порциям вмешайте всю сухую смесь в масляно-яичную, но не переусердствуйте с перемешиванием.

6. Точно также осторожно мешая, добавьте овсяные хлопья.

7. Скатайте из теста руками небольшие шарики по размеру с грецкий орех.

8. Выложите их на выстеленный жаростойкой бумагой противень на достаточном расстоянии. Затем каждый шарик прижмите ладонью.

9. Присыпьте крупной морской солью, но не слишком много, в общем, по вкусу.

10. Выпекайте в аэрогриле или разогретой духовке 15-16 минут. Для более равномерного выпекания где-то на 8-й минуте поверните противень на 180 градусов. Все печи и духовки разные и время варьируется, поэтому не пропустите его готовность.

11. Готовое овсяное печенье по желанию подавайте с сырным соусом, нежным творогом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 vlad 15.02.2016 17:32
Какое же соленое если здесь 180г сахара
Цитировать | Сообщить модератору