^Наверх
Get Adobe Flash player

Идеальная пицца с курицей, печеным чесноком и соусом песто

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_idealnaya-pizza-1.jpgУдивляетесь красивым фотографиям пиццы и не знаете, как повторить подобный шедевр у себя на кухне? Приготовьте собственные пиццу в течение очень короткого времени по нашему легкому рецепту, который запросто может стать вашим любимым!

Тесто для данной пиццы просто идеально и приносит огромное удовольствие от поедания. У него идеальная толщина, свойственная классической итальянской пицце, хрустящие края и низ, и воздушная мякоть, тающая во рту. В общем, если вы ищите рецепт пиццы с нуля, вы попали точно по адресу! Это именно то, что вам нужно.

Эта пицца переполнена самой вкусной и в меру пикантной начинкой из печеного чеснока, ароматного соуса песто, курицы, сыра моцарелла, пармезана. И даже если вы решите немного поменять состав данного блюда, с тестом по этому рецепту пицца все равно получится потрясающей!

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды (около 43 градусов С);
  • 1 упаковка (2 1/4 ч. л.) быстродействующих дрожжей;
  • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки оливкового масла «extra virgin»;
  • около 4 стаканов хлебной муки (сколько возьмет тесто);
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • немного кукурузной муки и оливкового масла для смазывания формы.

Процесс приготовления теста:

1. Отмерьте полстакана теплой кипяченой воды или 120 мл мерным стаканчиком. Положите в нее дрожжи и дайте постоять, пока они растворятся и набухнут, то есть около 5 минут.

2. Добавьте воду комнатной температуры и масло, затем перемешайте.

3. Положите муку с солью в чашу блендера или комбайна с насадкой для теста. Перемешайте все сухие ингредиенты на низкой скорости. Медленно добавьте жидкие ингредиенты и продолжайте смешивать на низкой скорости до однородной массы.

4. Остановите комбайн и вытащите тесто. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным, то есть около 5 минут.

5. Сформируйте тесто в шар, положите его в глубокую миску смазанную маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в два раза, то есть около 1 ½ -2 часов. Обомните тесто, чтобы удалить скопившиеся газы по истечении половины времени.

6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на две равные части. Сформируйте из кусков теста гладкие круглые шарики и накройте влажной тканью. Пусть тесто отдохнет по крайней мере 10 минут, но не более 30 минут.

7. С каждого куска теста и сформируйте тонкую основу для пиццы и положите ее на смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму или круглый кусок пергамента (бумагу также можно посыпать мукой в антипригарных целях).

8. Выпекайте уже готовую пиццу в предварительно нагретой духовке при температуре 260 С в течение 30 минут 8-12 минут, чтобы по краям появилась коричневая корочка, а сыр имел пятна золотисто-коричневого цвета. Оставшийся шарик из теста заморозьте для дальнейшего использования или используйте сразу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_idealnaya-pizza-2.jpgРецепт вкусной начинки для пиццы на 1 тестовую основу:

  • 1/2 стакана готового соуса песто (простой рецепт здесь);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 вареная куриная грудка без костей и кожи;
  • сыр моцарелла и пармезан или любые другие сорта мягкого и твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи и оставьте его целым и не разобранным на зубчики. Используя нож, отрежьте 1/4 от верхней части головки, открывая отдельные зубчики.

2. Положите чеснок в форму для выпечки. Полейте парой чайных ложек оливкового масла и промажьте пальцами, чтобы убедиться, что все зубчики покрыты.

3. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 200 С в течение 30-35 минут или пока зубчики не станут мягкими при надавливании. Выньте чеснок из кожуры и раздавите его вилкой.

4. Распределите чеснок по тесту для пиццы. Делайте это по вкусу. Для тех, кто любит жареный чеснок, этот рецепт просто идеален.

5. Смажьте пиццу соусом песто.

6. Добавьте нарезанную вареную курицу.

7. Посыпьте сыром моцарелла.

8. Сверху потрите свежим тертым пармезаном или другим сыром.

9. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 - 12 минут при температуре 200-240 С.

Приятного аппетита вашему дому!

Добавить комментарий