^Наверх
Get Adobe Flash player

Лимонно-миндальный пирог из песочного теста

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_limonno-mindalnyi-pirog.jpg

В этом рецепте просто божественное тесто, а сам пирог получается ароматный, сладкий и совершенный. Небольшая кислинка лимонного крема и неповторимый запах миндального теста сведет с ума всех домочадцев так, что не останется ни единой крошки!

На 8 порций нам понадобятся такие продукты:

Для песочного теста берем:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 10 ст. л. сливочного масла (1 ¼ упаковки);
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры.

Для лимонного крема:

  • 5 больших яичных желтков;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры;
  • 120 г лимонного сока;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • засахаренные или свежие ломтики лимона.

Процесс приготовления:

1. Смешайте миндальную муку, сахар и пшеничную муку в миске.

2. Добавьте масло и все хорошо разомните пальцами. В результате чего должна получиться зернистая масса из крошек.

3. Добавьте яйца и лимонную цедру и быстро перемешайте.

4. Если масса кажется сухой добавьте несколько столовых ложек ледяной воды.

5. Заверните тесто в пленку и пусть оно побудет в холодильник минимум 1 час.

6. Выньте тесто и раскатайте в тонкий корж.

7. Выложите корж в смазанную маслом форму так, чтобы он покрывал борта. Затем проколите тесто несколько раз с помощью вилки.

8. Выпекайте основу из песочного теста при температуре 180 С на протяжении 15 минут или до золотистого цвета.

9. Охладите готовое тесто на решетке.

10. Взбейте яичные желтки с сахаром до густой и кремообразной консистенции.

11. Поставьте их на водяную баню и добавьте цедру, лимонный сок и масло.

12. Взбивайте, пока смесь не станет густой и кремовой.

13. Вылейте крем на тестовую основу пирога и поставьте в холодильник до подачи на стол.

14. Перед подачей украсьте засахаренными или свежими дольками лимонами.

Приятной вам семейной трапезы! 

Добавить комментарий