^Наверх
Get Adobe Flash player

Шоколадно-арахисовые поцелуйчики из безе

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-10.jpg

Этот рецепт меренг с шоколадными каплями и арахисом заслуживает самых высоких наград, ведь конечный продукт получается сказочно вкусным, красивым и таким манящим!

Вы можете спросить, почему нужно остановиться в поисках и выбрать именно этот рецепт? Все просто:

1. Безе любят все: дети, мужья, пожилые родители, друзья и знакомые. Но, вероятно, о таком волшебном варианте всем давно известного лакомства, как с шоколадом и орехами, не слышал еще никто. Так что спешите развеять их незнание и накормить вкусным десертом!

2. Если вы никогда не делали безе ранее, это чудесная возможность попробовать что-то новое в оригинальном и очень простом исполнении с пошаговыми подсказками, советами и фото.

3. Все ингредиенты просты и часто находятся под рукой.

4. Этот рецепт безе является низкокалорийным, но проносит не менее огромное удовольствие от его поглощения.

5. Данный способ приготовления очень свеж, так как впервые был представлен в апреле 2012 года в журнале «Food». Но тем не менее текст его уже адаптирован под условия современной кухни, а в процесс приготовления внесены собственные кулинарные советы и примечания.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-1.jpgИтак, если вы еще с нами, то скорее приступим к французским поцелуйчикам из безе, шоколада и арахиса!

Нам необходимы такие ингредиенты на 30 поцелуйчиков:

  • 2 больших яичных белка;
  • 1 стакан кондитерского сахара (для этого смешайте ингредиенты в такой пропорции: 3/4 стакана сахарной пудры на 1/2 чайной ложки лимонного сока, выпекайте 5 минут при низкой температуре, чтобы подсушить);
  • щепотка мелкой соли;
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили или ванилина;
  • 55 г жареного арахиса, мелко порубленного (около полстакана);
  • 1/3 стакана шоколадных капелек или мелкой стружки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до температуры 180 С.

2. Обратите внимание, что температура в печи меняется. В середине первой партии нужно по надобности снизить ее где-то до 150 С, чтобы меренги не стали коричневыми слишком быстро и не остались сыроватыми внутри.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-3.jpg3. Для любителей всяческих удобных кухонных гаджетов, обратите внимание на милый маленький сепаратор для яйца на фото. Если у вас есть что-то подобное, повесьте его на одну сторону средней жаропрочной миски (стекло, керамика, но не металл) и по очереди вбейте в него яйца, откидывая желтки в другую чистую емкость, чтобы сохранить его для использования в другом блюде. Благодаря этому приспособлению желток остается в сепараторе, не попадая в белок. Все происходит быстро и очень аккуратно, советуем и вам приобрести такой чудесный прибор! Если же делаете эту процедуру вручную по старинке, то следите внимательно, чтобы ни капли желтка не попало в будущие меренги.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-4.jpg4. В жаропрочной миске смешайте яичные белки, кондитерский сахар и щепотку соли. Поставьте чашу на (а не в) кастрюлю с медленно кипящей водой и варите на такой водяной бане, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет едва теплой и пенистой, а сахар не растворится, то есть от 1 до 2 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-5.jpg5. Снимите миску с огня и, используя электрический миксер или блендер, взбейте смесь на высокой скорости до жестких глянцевых пиков, около 3-5минут в зависимости от свежести яиц.

6. Добавьте ваниль, а затем покрошенные орехи и шоколад.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-6.jpg

7. Аккуратно перемешайте все в одну сторону, пока начинка не будет равномерно распределена.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-7.jpg8. Переложите смесь ложкой в корнетик или плотный пакет, ножницами отрежьте один уголок для отверстия приблизительно в 2 см. Можете также выложить безе из миски обычной столовой ложкой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-8.jpg9. Отсадите на выстеленный пергаментом большой противень около 30 поцелуйчиков (2,5 см в высоту и 4 см в ширину) на расстоянии около 2 см друг от друга.

10. Выпекайте, используя деревянную ложку, чтобы держать дверцу духовки приоткрытой, пока меренги не будут сухими на ощупь, то есть около 20 минут. По истечении половины времени можно перевернуть противень наоборот. Некоторые советуют подсушивать безе около часа на низкой температуре, но в этом рецепте такой необходимости просто нет. Главное – избежать излишней влаги в печи, тогда они приготовятся быстрее. Можно выпечь безе в аэрогриле, но процесс будет длиться чуть дольше.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_poceluichiki-iz-beze_poceluichiki-iz-beze-9.jpg11. Дайте готовым поцелуйчикам на листе бумаги полностью остыть на решетке до легкого отсоединения пергамента. Храните их в один слой в плотно закрытой посуде до 2-3 дней.

Пищевая ценность на 3 поцелуйчика: 74 кал, 3 г жиров (1,5 г насыщенных), 1,7 г белков, 11 г углеводов, 0,7 г клетчатки.

Приятного аппетита вам и вашим родственникам!

Шоколадно-арахисовые поцелуйчики из безе

Добавить комментарий