^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт мороженого с черной смородиной в домашних условиях

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-1.jpgЭто мороженое не только потрясающе вкусное, освежающее и интересное, но еще и очень красивое! А рецепт его прост и не нуждается во вспенивании, как все способы приготовления мороженого. Это смородиновое мороженое можно приготовить из перетертых в сахаре или свежих ягод. Оно прекрасно сочетается с песочным, бисквитным, слоеным и миндальным печеньем. Подавайте его гостям и родным, они будут вам безумно благодарны!

Используйте разные сорта черной смородины, к примеру, такие как белорусская, Багира, Ажурная, Диковинка, Добрая, Зеленая Дымка, Дочка Надина, Ожерелье, Софья, Экзотика и др. Все они отличаются разными вкусами, ароматами, содержанием витаминов и полезных веществ и сладостью.

Итак, подготовка и время приготовления займет у вас 45 минут + замораживание.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-3.jpgДля приготовления 8 порций натурального домашнего мороженого нам понадобится:

  • 400 г свежей черной смородины или варенья;
  • 200 г сахара (лучше коричневого);
  • 100 мл яблочного сока;
  • 568 мл сливок;
  • 397 г сгущенного молока с сахаром;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванилина.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-6.jpgПроцесс приготовления:

1. Положите черную смородину с яблочным соком в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и проварите еще около 5 минут.

2. Добавьте сахар и нагревайте массу до полного его растворения, затем доведите до кипения и варите на медленном огне на протяжении 3-4 минут, чтобы сироп немного загустел. Если вы используете перетертую в сахаре смородину, то нет необходимости добавлять сладость помимо этого.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-7.jpg3. Снимите с плиты и дайте ягодам в сахаре остыть. Возьмите 3 столовые ложки смородины и отложите их в отдельную мисочку, а затем отставьте в одну сторону.

4. Взбейте остальную смородину в сиропе в пюре при помощи  ручного блендера и протрите массу через сито, чтобы избавиться от всех косточек.

5. Взбейте сливки до мягких пиков, а затем влейте в них сгущенное молоко и ванильный экстракт, взбейте массу еще раз до мягких пиков. Вылейте смесь в емкость для морозильной камеры и полейте оставшимся пюре из черной смородины.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-2.jpg

6. С помощью шпателя или большой резиновой ложки перемешайте мороженое движение в виде восьмерки. Накройте крышкой и заморозьте минимум в течение 3 часов.

7. Перед подачей на стол украсьте порции в креманках или стаканах ягодками черной смородины и по желанию зеленью свежей мяты.

Вы также можете попробовать сделать не рябое, а полностью фиолетово-красное мороженое, тщательно смешав его цветастые компоненты.

Энергетическая ценность на 1 порцию ягодно-сливочного мороженого - 638 ккал, 5,8 г белков, 60,2 г углеводов, 43,2 г жиров, 24,5 г насыщенных жиров, 1,8 г клетчатки, 0,23 г соли.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-8.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-4.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_mopozhenoye-s-chernoy-smorodinoy-5.jpg


Добавить комментарий