^Наверх
Get Adobe Flash player

Пирог с творогом и спаржей из песочного теста

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_pirog-so-sparzhey-1.jpgЧтобы сделать хороший пирог, нужно его любить! При чем на всех стадиях его приготовления. А это означается, медленно и выверено вымешивать тесто, аккуратно формировать и наполнять изделие начинкой, а также следить, чтобы ваше произведение искусства не пригорело. Это очень легко, главное уделить выпечке должное внимание, тогда результат получится вкусным и очень красивым.

Этот спасржево-творожный пирог просто идеально подходит для быстрого обеда или пикника. Он точно придется по вкусу взрослым и детям, весь в нем изумительно все, как тесто, так и начинка.

Итак, для приготовления 1 пирога приблизительно на 6 порций нам понадобится:

  • около 200 г пшеничной муки;
  • 115 соленого сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки холодной воды;
  • 1 большое яйцо;
  • 200 г сыра рикотта (рецепт), маскарпоне (рецепт) или обычного творога;
  • 1/4 стакана жирных сливок;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль и перец;
  • 1 небольшой пучок тонкой спаржи или спаржевой фасоли;
  • разная свежая зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1. В большую миску добавить просеянную муку. Добавить масло и быстро соединить его с мукой пальцами в мелкую крошку. В результате должна получится смесь зернистой текстуры. Добавить воду и снова быстро все смешать вместе.

2. Скатать в шар и завернуть в целлофановую пленку.

3. Охладить получившееся песочное тесто по крайней мере в течение 1 часа.

4. Вытащить тесто, развернуть его из пленки или раскатать в корж около 22-23 см.

5. Уложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментов противень. Сделать проколы на дне коржа вилкой.

6. Поместить еще на 15 минут в холодильник.

7. Выпекать основу из теста для спаржевого в течении 12-15 минут при температуре 180 С.

8. В миске вбить яйца со сливочным сыром или творогом (в зависимости от желаемой жирности и вкусовых предпочтений), сливками, молоком, солью и перцем.

9. Залить массу на готовый корж для пирога.

10. Разложить вымытую спаржу наискосок и параллельно друг другу, как показано на фото, или как вам нравится. Если кончики спаржи слишком твердые, нужно отрезать где-то по 5 см, разрезать части на мелкие брусочки и слегка проварить их в кипящей воде или оставить сырыми для супов и рагу.

11. Выпекать творожный пирог в аэрогриле или духовке около 20 минут при температуре 180 С или до получения золотистой корочки.

12. Украсить зеленью и можно подавать в горячем или холодном виде прохладительными с напитками.

Экспериментируйте также со специями и зеленью в этом рецепте, отлично сочетается с творогом и спаржей базилик и розмарин. Добавляйте в пирог помидоры и сладкий перец, в общем, дело за вашей фантазией и вкусом!

Приятного вам семейного обеда или ужина!

Добавить комментарий