^Наверх
Get Adobe Flash player

Легкий рецепт мороженого из дыни

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_dynya_morozhenoye-s-dyney-3.jpg

Это быстрый и легкий способ сделать освежающее фруктовое мороженое, которое поможет получить долгожданную прохладу в жаркие летние дни. Дыня имеет очень приятный вкус, просто превосходный аромат, она отлично насыщает, но при этом не оставляет в желудке тяжести. Есть разные дынные сорта, одни из них созревают поздно, а другие – рано. Ломтики солнечной дыни достойно украшают стол как отдельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента и украшения различных десертов. Интересен тот факт, что в некоторых странах, например, во Франции, дыню считают закуской, а сыр – полноценным десертом. Это служит превосходным доказательством универсальности этого ближайшего родственника тыквы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_dynya_morozhenoye-s-dyney-2.jpgСочная дыня является отличным наполнителем для сливочного мороженого, она придает ему волшебный вкус, консистенцию и ароматический букет. Мороженое получается полезным, нежным, легким и воздушным, а его запах покоряет сразу все сердца!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_dynya_morozhenoye-s-dyney-1.jpgИтак, если вы решились приготовить дынное мороженое, то на 6 порций этого блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 175 г сахара;
  • 1 спелая дыня, очищенная и нарезанная на мелкие куски;
  • сок 1 лимона;
  • пара ломтиков или шариков дыни, горсть свежей малины или других ягод для украшения по желанию.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_dynya_morozhenoye-s-dyney-4.jpgПроцесс приготовления:

1. Выливаем сливки и высыпаем сахар в кастрюлю. Доводим до кипения, перемешиваем, пока сахар не растворится, затем выключаем огонь. Взбиваем дыню в кухонном комбайне или блендере с лимонным соком до получения густой, нежной и однородной массы, затем вливаем туда сливки и взбиваем снова.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_dynya_morozhenoye-s-dyney-5.jpg2. Выливаем смесь в пластиковую емкость для замораживания или мороженицу и оставляем до загустения и охлаждения. А затем ставим в морозилку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_dynya_morozhenoye-s-dyney-6.jpg3. При подаче можно достать из контейнера дынное мороженое при помощи специальной круглой ложечки для создания шариков, а можно просто вытащить и нарезать его ломтиками. Подавайте мороженое со свежей малиной и дольками дыни, украсьте мятой по желанию.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_dynya_morozhenoye-s-dyney-7.jpgЭнергетическая ценность 1-й порции блюда: 385 ккал, 2 г белков, 36 г углеводов, 27 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 1 г клетчатки, 36 г сахара, 0,06 г соли.

Приятного аппетита вашим деткам и вам!

Добавить комментарий