^Наверх
Get Adobe Flash player

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-4.jpgИногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни, а иногда и ночи. Мороженое сопровождает нас везде: в магазинах и супермаркетах, в ларьках и выносных холодильниках на улице, в кафе, кондитерских и ресторанах, да что тут скажешь, даже на пляже, когда ты покрыт солнцем от кончика носа до пяток, обязательно найдется несколько человек, что предложат испробовать холодного и такого манящего мороженого.

Но все ли это мороженое так вкусно, как о нем говорит реклама и упаковка? И есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового, а теперь еще и пальмоядрового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет. Да и если вы хоть раз сделаете удачное мороженое в домашних условиях, вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей и кафетерии, ну разве что иногда или на курорте.

Если говорить о доступности пломбира своими руками, то часто можно столкнуться с рецептами мороженого из сливок или сгущенного молока. Они действительно очень вкусны и сытны, но не всегда нужные продукты имеют приемлемую цену. Так вот, сэкономить и сделать мороженое с молоком в качестве основного ингредиента можно, и именно о таких рецептах мы сегодня вам расскажем!

Итак, приступим к приготовлению тающих во рту десертов!

1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления:

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.

5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.

6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-2.jpg2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое

Нужные продукты:

  • 5 яичных желтков;
  • 1\2 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе или какао;
  • немного ликера по желанию.

Процесс приготовления:

1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 1\2 стакана сахара.

3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

Молоко и яйца, естественно, лучше использовать домашние. Добавляйте в такое шоколадное мороженное корицу, мускатный орех и ваниль по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-3.jpg3. Молочное мороженое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.

2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.

3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

Украшайте готовые порции ягодами и лепестками свежей мяты.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-1.jpg4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.

Нам потребуются такие компоненты:

  • 100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
  • 350 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.

2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

Добавляйте в состав такого мороженого банановое пюре, а также поливайте его при подаче растопленным шоколадом или соусом из него.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-5.jpg5. Фруктово-ягодное мороженое дома.

Берем такие продукты:

  • 100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
  • 0,25 л молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • 50 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.

Простое приготовление:

1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.

2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.

4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.

5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.

6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.

7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков, украсьте каждую порцию грецкими орехами, арахисом или фисташками. Подавайте также со свежими ягодами, джемом или вареньем.

Приятной десертной трапезы вашему дому!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#50 Chaweb-model.info 30.06.2018 18:16
работа для девушек в тюмени в сфере досуга

http://web-model.info/page/rabota-dlya-devushek-v-tyumeni-v-sfere-dosuga/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#49 Инна 16.06.2018 15:13
Сахарный песок можно заменить просто сахаром?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#48 abba-trans.com 23.05.2018 09:14
Аренда автобуса на 18 человек

http://abba-trans.com/page/arenda-avtobusa-na-18-chelovek/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#47 npoMn 19.05.2018 10:51
Фланец – это плоская деталь, имеющая круглую или квадратную форму, в которой однородно находятся отверстия для болтов или шпилек. Фланцы нужны для непроницаемого и прочного соединения труб или трубопроводной арматуры. А также для монтажа их к машинам, ёмкостям или друг к другу. Устанавливаются фланцы попарно, их исполнение находится в зависимости от рабочего давления. Если давление составляет меньше 40 кгс/см 2. тогда используется гладкая уплотнительная поверхность, а в качестве прокладки выступает резина, паронит и картон. Если давление больше (до 200 кгс/см 2 ) и поверхность имеет выступ на одном фланце и углубление на втором, то чаще всего используют паронитовые или асбометаллические прокладки.
Типовой комплект фланцевого соединения – это два фланца, прокладка, шпильки или болты, гайки. Различают несколько типов фланцев: плоские, резьбовые и воротниковые.


Фланцы стальные нержавеющие производство фланцев и крепежа
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#46 CaseyWob 12.05.2018 01:08
Автоюрист инфо

http://avtouris.info/page/avtoyurist-info/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#45 mebel_ses 10.05.2018 13:55
Где купить шкаф Высоковск

http://kuhninazakaz.info/page/gde-kupit-shkaf-visokovsk/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#44 taxi-vovrema.info 10.05.2018 03:38
яндекс такси люберцы домодедово

http://taxi-vovrema.info/page/yandeks-taksi-lyubertsi-domodedovo/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#43 Александра 09.05.2018 22:54
:lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#42 Александра 09.05.2018 22:54
Я делала по 1 рецепту всё получилось очень вкусно спасибо
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#41 r-z-r_Wrive 05.05.2018 02:04
Приветствуем Вас, предлагаем Вам профессиональное продвижение Вашего сайта, подробнее о нас http://r-z-r.ru/rackrutka_cayta.html
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#40 WarnerLap 01.05.2018 01:51
http://bystrokredit24.ru/bystryj-zajm-v-solnechnogorske/ - Быстрый займ в солнечногорске
100% ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ!
http://bystrokredit24.ru/gde-mozhno-vzyat-kredit-bez-podtverzhdeniya/ - Где можно взять кредит без подтверждения
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#39 Janbance 30.04.2018 16:08
Комплексные услуги Seo продвижения
Трафиковое продвижение
http://interpult.ru/bazy-sajtov/ - база каталогов
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#38 Elena 08.01.2018 23:10
Не большой любитель мороженка с детства, но летом в охотку люблю подобное с джемом:)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#37 Star 04.08.2017 08:22
Делала по 3 рецепту. Вышло ужасно,
1) оно свернулось в кашу, но я решила попробовать заморозить.
2) когда попробовала, вкус оказался УЖАСНЫМ (очень сладкое), хотя я делала всё строго по рецепту.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#36 Диана 14.02.2017 16:48
Делала по 3 рецепту... Вкус ужасный, неправильные пропорции. Яйца сильно чувствуются. Очень обидно, хотела сделать сюрприз, а только кучу продуктов испортила...
Цитировать | Сообщить модератору