^Наверх
Get Adobe Flash player

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-4.jpgИногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни, а иногда и ночи. Мороженое сопровождает нас везде: в магазинах и супермаркетах, в ларьках и выносных холодильниках на улице, в кафе, кондитерских и ресторанах, да что тут скажешь, даже на пляже, когда ты покрыт солнцем от кончика носа до пяток, обязательно найдется несколько человек, что предложат испробовать холодного и такого манящего мороженого.

Но все ли это мороженое так вкусно, как о нем говорит реклама и упаковка? И есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового, а теперь еще и пальмоядрового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет. Да и если вы хоть раз сделаете удачное мороженое в домашних условиях, вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей и кафетерии, ну разве что иногда или на курорте.

Если говорить о доступности пломбира своими руками, то часто можно столкнуться с рецептами мороженого из сливок или сгущенного молока. Они действительно очень вкусны и сытны, но не всегда нужные продукты имеют приемлемую цену. Так вот, сэкономить и сделать мороженое с молоком в качестве основного ингредиента можно, и именно о таких рецептах мы сегодня вам расскажем!

Итак, приступим к приготовлению тающих во рту десертов!

1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления:

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.

5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.

6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-2.jpg2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое

Нужные продукты:

  • 5 яичных желтков;
  • 1\2 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе или какао;
  • немного ликера по желанию.

Процесс приготовления:

1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 1\2 стакана сахара.

3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

Молоко и яйца, естественно, лучше использовать домашние. Добавляйте в такое шоколадное мороженное корицу, мускатный орех и ваниль по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-3.jpg3. Молочное мороженое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.

2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.

3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

Украшайте готовые порции ягодами и лепестками свежей мяты.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-1.jpg4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.

Нам потребуются такие компоненты:

  • 100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
  • 350 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.

2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

Добавляйте в состав такого мороженого банановое пюре, а также поливайте его при подаче растопленным шоколадом или соусом из него.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-5.jpg5. Фруктово-ягодное мороженое дома.

Берем такие продукты:

  • 100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
  • 0,25 л молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • 50 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.

Простое приготовление:

1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.

2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.

4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.

5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.

6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.

7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков, украсьте каждую порцию грецкими орехами, арахисом или фисташками. Подавайте также со свежими ягодами, джемом или вареньем.

Приятной десертной трапезы вашему дому!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#33 Kristina 06.07.2016 12:07
Цитирую Елена:
Делала по первому рецепту пол порции, дабы не испортить продукты, если не получится. Добавила ванильный сахар. Пломбир вышел как настоящий. Только многовато сахара. Спасибо за рецепт.

:-) не за что, на здоровье! Очень здорово, что у вас получилось вкусно!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#32 Елена 04.07.2016 18:57
Делала по первому рецепту пол порции, дабы не испортить продукты, если не получится. Добавила ванильный сахар. Пломбир вышел как настоящий. Только многовато сахара. Спасибо за рецепт.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#31 Кирилл 27.06.2016 16:27
Первоое не получилось. Яйца свернулись.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#30 катя 20.06.2016 06:44
я использовола 3 рецепт и он не удолся
:-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#28 Kristina 18.06.2016 20:18
Цитирую Иван:
Мороженое не получилось, на вкус как молоко с яичным привкусом и привкусом масла. Не рекомендую.

Скажите, по какому именно рецепту у вас не получилось приготовить вкусное мороженое? Может, была нарушена технология или продукты подвели, этим рецептам уже сто лет, можно сказать, многие очень хвалят)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#27 Иван 18.06.2016 14:36
Мороженое не получилось, на вкус как молоко с яичным привкусом и привкусом масла. Не рекомендую.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#26 лиза 09.06.2015 10:36
4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.

я его приготовила я не дела ла это :

Добавляйте в состав такого мороженого банановое пюре, а также поливайте его при подаче растопленным шоколадом или соусом из него.
я недобовляла масло получилось оченьвкусно спасиббо
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#25 Мария 31.05.2015 22:30
Доброй ночи, огромное спасибо за рецепты!!!! по крайней мере знаешь, что туда кладешь, а то сейчас такое мороженое в магазинах продают не пойми что туда понапхали (как бабушка у нас не скажет). Как то помню купила мороженое , и забыла, а потом когда вспомнила открыла а там водичка какая то желтая , пипец ! Решила готовить сама мороженое. еще раз спасибо за рецепты .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#24 Наталья 09.05.2015 07:10
Есть один маленький вопросик по поводу первого рецепта там написано что нужно в смесь желтково-сахарную добавить немного молока- какого? холодного или того что закипает, пока мы делаем смесь с сахаром, и еще нужно ли перетирать через ситце, после охлаждения или до того
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#23 Александра 06.03.2015 12:16
Не получилось приготовить может я допустила ошибку ещё было непонятно. Объясните , как сделать мороженое.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#22 Ирина 01.11.2014 08:19
Все равно, это больше похоже на замороженный заварной крем по вкусу, без сливок не то, они все же нужны
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#21 Дария 24.09.2014 14:09
Цитирую Александра:
Я делала домашнее мороженое из настоящего шоколада и у меня оно получилось жидкое как вода. Что мне делать?

А ты его в морозилке остаывила? там миним на час надо
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#20 Александра 09.06.2014 10:30
Я делала домашнее мороженое из настоящего шоколада и у меня оно получилось жидкое как вода. Что мне делать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#19 Kristina 11.03.2014 11:41
Цитирую varvara:
а можно в первом рецепте без крахмала обойтись ?:(

Я думаю, попробовать никто не мешает, но крахмал выступает в качестве загустителя, придавая пломбиру нужную консистенцию. Попробуйте его не добавлять и расскажите нам о результате! ;-)
Цитировать | Сообщить модератору