^Наверх
Get Adobe Flash player

Зефирный торт с шоколадом и клубникой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tort-zefir_zefirnyi-tort-s-klubnikoy-11.jpgЛюбите мягкий, нежный и ароматный зефир? А пробовали ли вы когда-нибудь воздушный зефирный торт? Если нет, спешите наверстать этот пробел кулинарных знаний и приготовьте свои домочадцам потрясающе вкусное и волшебно красивое десертное лакомство, от которого все будут просто в восторге! Рецепт его вполне подвластен даже новичку, поэтому не тратьте время зря и приступайте к работе!

Итак, для приготовления 8 порций торта нам понадобятся такие продукты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tort-zefir_zefirnyi-tort-s-klubnikoy-10.jpgДля бисквита:

  • 2 домашних куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для выпечки;
  • 100 г муки;
  • пару капель лимонного сока;
  • 100-120 г сахарной пудры или сахара по вкусу.

Для крема:

  • около 600-700 г белого или розового зефира;
  • 10-15 г желатина;
  • 2 стакана клубники;
  • 400 г сливок;
  • клубничное варенье или джем;
  • 50 г темного или молочного шоколада.

Процесс приготовления:

Зефирный торт с шоколадом и клубникой Зефирный торт с шоколадом и клубникой Зефирный торт с шоколадом и клубникой
Зефирный торт с шоколадом и клубникой Зефирный торт с шоколадом и клубникой Зефирный торт с шоколадом и клубникой
Зефирный торт с шоколадом и клубникой Зефирный торт с шоколадом и клубникой Зефирный торт с шоколадом и клубникой

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с тремя каплями лимонного сока и щепоткой мелкой соли взбиваем вместе в густую пену до консистенции сметаны. Желтки перетираем с сахарной пудрой и добавляем в них растопленное сливочное масло, порционно просеянную муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

2. В полученное тесто аккуратно вводим белки, помешивая в одном направлении, и выливаем тесто в разъемную форму около 21 см в диаметре, выстеленную пергаментом.

3. Выпекаем в аэрогриле или духовке при температуре 170 С около 30 мин.

4. За это время замачиваем в сливках мелко порезанный зефир (чем жирнее будут сливки, тем лучше).

5. Желатин замачиваем, а затем разводим его в нужном количестве воды. Вводим в готовый и предварительно взбитый зефирный крем, который также необходимо прогреть, чтобы избавиться от зефирных комочков, и они растопились в однородную массу (только после этого вводим 10-15 г желатина).

6. Затем в зефирный крем добавляем вымытую и нарезанную клубнику.

7. На готовый бисквитный корж в форме аккуратно выкладываем клубничный джем, разравниваем его. Поверх выливаем зефирный крем, украшаем по кругу ягодами свежей клубники, разрезанными напополам и тертым темный или молочным шоколадом, а затем ставим все в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

8. На утро вынимаем разъемную форму и пергамент.

Вот таким нехитрым способом мы получаем отменный зефирный тортик с сочными ягодами свежей клубники! Приятного десерта!

Добавить комментарий