^Наверх
Get Adobe Flash player

Шоколадное домашнее мороженое из творога и сметаны

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_shokoladnoye-morozhenoye-doma-1.jpgПродолжая тему о полезном и простом в исполнении мороженом, предлагаем вам сегодня вместе с нами приготовить прекрасный замороженный творожный десерт с какао, клубничным вареньем, жареным арахисом, маком, имбирем и мятой! Вы думаете, что это через чур? Просто попробуйте, главное не переборщить с ингредиентами!

Процесс приготовления белого мороженого «Творожок» дома я уже описывала здесь, ну а данный шоколадный его вариант будет приготовлен абсолютно по тому же принципу. Это просто, вкусно, очень выгодно и полезно! Если у вас еще и своя молочка, ну или вы покупаете ее из проверенных рук, то вообще красота, жаль, что я так и не научилась есть домашние молочные продукты и покупаю только пастеризованные.

Вся фишка домашнего мороженого – это богатый выбор его наполнителей, который вы можете варьировать по своему вкусу. Мы любим с орехами, изюмом, сиропом или вареньем, свежими фруктами, какао, семенами мака, корицей и другими вкусностями. Итак, приступим к описанию нашего холодного десерта!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_shokoladnoye-morozhenoye-doma-2.jpgДля приготовления 2 больших порций вам понадобится:

  • 250 г нежирного творога (можете использовать любой другой, в том числе и маскарпоне);
  • 400 г сметаны 15 % жирности;
  • около 4-5 столовых ложек варенья из клубники (прямо с ягодами);
  • кусочек имбиря около 1х1,5 см;
  • жменя листьев мяты (у нас все та же, Карпатская, собранная в горах);
  • 1 ст. л. семян мака;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • жменя жареного арахиса;
  • ваниль и корица по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_shokoladnoye-morozhenoye-doma-3.jpg1. Арахис обязательно промойте, поджарьте на сухой сковороде, помешивая, либо в аэрогриле около 8 минут при температуре 180-200 С. Готовый арахис остудите и очистите от шелухи.

2. Прямо в контейнере для будущей заморозки смешайте творог со сметаной, вареньем, натертым имбирем, какао-порошком, вымытой и порезанной мятой, семенами мака, ванилькой и корицей по желанию, затем добавьте арахис и окончательно все перемешайте.

3. Разровняйте верх ложкой или лопаткой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов, можно на всю ночь.

Я готовила в обед, а лопали мы мороженое за две щеки уже вечером, при том не с качестве десерта, а полноценного ужина! Оно супер-сытное, вкусное и аппетитное =). Что правда, мало было времени на заморозку, да и морозилка никудышная, поэтому на фото вы сами видите полузамороженный творожный десерт (за что я очень извиняюсь).

Если подаете такое сладкое блюдо на десерт, формируйте его специальной ложкой в шарики, украшайте ягодкой клубники и листьями мяты. Это всем понравится!

Приятного аппетита вашей дружной семье!

Добавить комментарий