^Наверх
Get Adobe Flash player

Тыквенно-яблочное пюре с корицей, анисом, кардамоном и бадьяном

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvenno-yablochnoye-pure-3.jpgЛюбите ли вы пюрированные овощи и фрукты? Я – обожаю! Сладкие, соленые, кислые – все равно, лишь бы полезные и вкусные. Сегодня наш сайт devchata.in.ua предлагает вам просто и быстро приготовить ароматное пюре из тыквы и яблок с пряными специями.

Получается что-то в рождественском духе, но вы не обессудьте за подобный летний пост, ведь само блюдо и фотографии были сделаны в далеком и холодном ноябре, когда так хотелось насытиться и согреться одновременно. В качестве специй я выбрала душистый анис, бадьян (он же звездчатый анис, но немного с другим ароматом), кардамон и корицу. Этот без пяти минут глинтвейновый набор отлично сочетается с тыквенной мякотью и яблочками.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvenno-yablochnoye-pure-2.jpgИтак, для приготовления нам понадобится:

  • ¼ крупной тыквы;
  • 3 крупных яблока;
  • 3-4 коробочки кардамона;
  • 1-2 чайные ложки корицы молотой;
  • 2 коричные палочки для украшения (можно использовать только их вместо молотой);
  • 0,5 чайной ложки анисовых семян;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • мед или сахар для подслащивания по вкусу;
  • ванилин (около чайной ложечки).

Процесс приготовления:

1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, яблоки также вымойте, но кожуру оставьте. Нарежьте все на крупные ломтики, уложите в кастрюлю.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvenno-yablochnoye-pure-1.jpg2. Залейте полностью водой, добавьте сразу все специи. Если вы хотите использовать корицу только в палочках, то просто отварите ее вместе с овощами и фруктами, а можете потереть ее на мелкой терке. Звездочки бадьяна отварите в пюре сразу, а потом просто вытащите их, как и палочки корицы.

3. Варите массу до готовности (это зависит от сорта тыквы и яблок), то есть минут 20, потом взбейте ручным погружным блендером.

4. Подсластите пюре по желанию медом или сахаром, особенно если яблоки слишком кислые, тыква несильно сладкая. Добавьте ванилин и перемешайте.

5. Подавайте в глубоких чашках или пиалах, украшенным палочками корицы и звездочками бадьяна (можно даже промытыми после варки).

Это очень сытное и полезное блюдо, которое согреет вас в непогоду и послужит прекрасным профилактическим средством против простуды. Добавляйте в пюре гвоздику, можно даже толченую, а также тимьян и мяту. Эти ингредиенты позволят вас оставаться здоровыми и довольными!

Приятной трапезы! 

Добавить комментарий