^Наверх
Get Adobe Flash player

Мраморный английский кекс с белым и темным шоколадом (plum cake)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mramornyi-rulet_mramornyi-plumcake-4.jpgЭто просто супер неожиданный поворот в приготовлении домашней выпечки, ведь вместо обычного пирога мы получаем изумительный мраморный плам кейк (plum cake, что означает традиционный английский кекс), в который также добавляется изумительный белый и черный шоколад в необычном соединении.

В результате, такой вкусный кекс можно легко подать гостям на праздничный стол, а его неповторимый вкус и аромат запомнится всем надолго! Вы обязательно должны это попробовать!

Итак, предлагаем вашему вниманию скромный урок о том, как получить идеальную черно-белую мраморность в текстуре сладкой выпечки, а также добиться изумительного вкуса популярного американского и английского кекса.

Итак, для приготовления кекса на форму 25 см на 11 см нам необходимо иметь:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры, но не расплавленного;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно ванилина);
  • 225 г пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 75 г темного шоколада;
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка;
  • 75 г белого шоколада.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mramornyi-rulet_mramornyi-plumcake-1.jpg1. Взбить мягкое сливочное масло венчиком в течение пяти минут, чтобы оно было легким и однородным. Добавить сахар и взбивать еще две минуты.

2. Добавить яйца, слегка все взбить венчиком или вилкой, постепенно, не прекращая вбивать, ввести ванильный экстракт.

3. Смешайте муку с разрыхлителем теста (или порошком для выпечки), затем добавьте ее в масляную смесь и хорошо перемешайте все с помощью лопатки (шпателя).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mramornyi-rulet_mramornyi-plumcake-2.jpg

4. Разделите смесь между двумя чашами и расплавьте темный шоколад на очень медленном огне, а лучше на водяной бане.

5. Слегка охладите шоколад и добавьте его вместе с ложкой какао в одну из двух смесей теста.

6. Растопите белый шоколад на бане или в пароварке и влейте его во вторую половину теста, которая осталась.

7. Теперь для того, чтобы получить хороший мраморный эффект, выложите смеси разных цветов в один слой в смазанную или выстеленную пергаментом форму по ложке, чередуя виды шоколада между собой, как это показано на фото. То есть создайте «шахматную доску».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mramornyi-rulet_mramornyi-plumcake-3.jpg8. Затем накройте первый слой вторым, стараясь выкладывать смеси разных цветов. Когда выполните эту задачу, проведите лезвием ножа вдоль и поперек, чтобы получить размытый рябой эффект.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке или аэрогриле при температуре 180 градусов С. Данный рецепт один час с четвертью, но в моей печи был готов уже через 50 минут.

10. Готовность теста проверяйте зубочисткой, главное, чтобы он хорошо пропекся внутри. Когда плам кейк готов, вытащите его из духовки и оставьте охлаждаться на решетке. Подавайте выпечку комнатной температуры, можно красиво оформить ломтики кекса взбитыми сливками.

Приятного аппетита, друзья!

Добавить комментарий