^Наверх
Get Adobe Flash player

Морковный торт со сливочной глазурью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_glazur-dlya-morkovnogo-torta-34.jpgМорковный торт может запросто стать одним из ваших самых любимых десертов, ведь он сладкий, вкусный, покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра и к тому же очень полезен! Этот трехслойный тортик легко украсит торжественный стол и удивит всех до одного гостей вашей изобретательностью и оригинальностью!

Из одного и того же теста для коржей вы также сможете приготовить миниатюрные кексы, которые удобно брать с собой или заворачивать детям в школу, на пикник или прогулку. А главное, подобным десертом вовсе не страшно кормить своих близких, ведь он действительно состоит из полезных продуктов, которые вы выбираете сами, следя за качеством и внешним видом. В магазинной выпечке такого не добиться никогда, ну а абзац ингредиентов на всех заводских кондитерских изделиях заставляет всех нас серьезно задуматься над приготовлением домашнего их варианта.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_glazur-dlya-morkovnogo-torta-35.jpgВы можете приготовить такой торт вечером и оставить его в холодильнике на ночь, ну а на ужин насладиться более быстрым вариантом, не требующим пропитки – кексами.

Итак, для теста вам пригодятся такие компоненты:

  • 2-4 моркови;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ван. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя выпечки;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 2 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан пахты или обезжиренного молока, смешанного с 2 ч. ложками уксуса.

Процесс приготовления:

Морковные коржи Морковные коржи Морковные коржи
Морковные коржи Морковные коржи Морковные коржи
Морковные коржи Морковные коржи Морковные коржи

1. Нагрейте духовку до 180 С (понизьте до 160 С, если используете антипригарную или стеклянную форму).

2. Смажьте маслом круглую или прямоугольную форму, в зависимости от формы торта, коржи для которого, в принципе, потом можно запросто вырезать любой необходимой формы.

Примечание: лучше не класть орехи и изюм в морковное тесто, это разрушает укус. Но если вы любите подобные добавки, добавьте их по своему вкусу!

3. Натрите 2-4 морковки на средней терке, отмерьте 2 стакана тертой моркови (не переполняя ею мерный стакан) и отставьте в сторону.

4. Подготовьте «пахту». Если у вас ее нет, можете создать легкую замену путем смешивания 1 стакана молока с 2 чайными ложками уксуса. Просто перемешайте и оставьте их, в то время как будете готовить остальные ингредиенты.

5. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ваниль вместе, пока масса не посветлеет, то есть около двух минут.

6. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

7. Добавьте смесь муки в пахту, соедините с масляно-яичной смесью и взбейте все это в течение двух минут.

8. Всыпьте морковь. Перемешайте.

9. Вылейте тесто в форму и выпекайте 33-40 минут или пока корж пропечется в центре и будет пружинить при прикосновении. Готовый корж достаньте и охладите на решетке до покрытия глазурью.

Для сливочной сырной глазури нам необходимо:

  • 230 г сливочного сыра комнатной температуры (рецепт Маскарпоне в домашних условиях ищите тут);
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 4-5 стаканов сахарной пудры (по вкусу);
  • немного молока для разбавления.

Процесс приготовления:

Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра
Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра
Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра
Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра Сливочная глазурь из сыра

1. Взбейте вместе сливочный сыр, масло и ваниль.

2. Добавьте сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы сделать массу консистенции густой сметаны

3. Убедитесь, что вкус в порядке и распределите глазурь между коржами и промажьте хорошенько бока и верх торта.

4. Как только ваш торт остынет, можно накрывать его и охлаждать!

Если вы выпекали прямоугольный корж на стандартном противне, то просто возьмите небольшую круглую тарелку, приложите ее к бумаге, вырежьте круг, а уже его прислоните к коржу и вырежьте три коржа для торта. Чтобы тесто хорошо резалось, можно поставить его в остывшем виде в холодильник минут на 10, а потом формировать из него нужные фигурки.

Есть множество способов украсить торт сверху, используйте для этого свежие фрукты, ягоды, а также фантазию! Оставшуюся глазурь положите в кондитерский мешок (корнетик) и декорируйте верхушку торта разными фигурками.

Подавайте на стол с гордостью, ведь это плод вашего искусного труда!

В этой статье читайте рецепт вкусных кексов с карамелью из этого же морковного теста.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий