^Наверх
Get Adobe Flash player

Морковные кексы с карамелью и сырной глазурью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_keksy_morkovnye-keksy-recept-3.jpgПриглашать друзей в гости – это всегда весело, ну а если еще и угощать их необычными и безумно вкусными лакомствами, как эти морковные кексы, то интереснее вдвойне!

Вы, наверное, удивитесь и спросите: «Как из моркови можно сделать кекс?!». Но это действительно просто, в чем данный рецепт и сможет вам помочь!

В основе этих очаровательных оранжево-кремовых вкусностей лежит вот этот рецепт морковного торта, в котором подробно описывается и показывается на фото процесс приготовления самого удачного теста и глазури. 

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_keksy_morkovnye-keksy-recept-6.jpg

Но для данных кексов необходимо слегка уменьшить те пропорции, а именно нам понадобится такое количество ингредиентов:

  • 2-4 моркови;
  • ¼ стакана бананового пюре;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 3/4  стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильн. сахара;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 2 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 1 стакан пахты или нежирного молока с 2 ч. л. уксуса;
  • сливочная глазурь (рецепт ниже);
  • карамель для украшения (домашняя или готовая).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_keksy_morkovnye-keksy-recept-1.jpg

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Смажьте маслом металлические или силиконовые формы для кексов (упустите эту процедуру, если используете бумажные).

3. Натрите вымытую и обсушенную морковь на средней терке, затем отмерьте от общей массы 2 стакана (не больше) и отставьте в сторону.

4. Приготовьте «пахту», если нет готовой. Для этого смешайте 1 стакан молока с 2 чайными ложками уксуса. Отставьте в сторону.

5. В миске смешайте растительное масло, яйца, сахар и ваниль, пока полученная масса не посветлеет (около двух минут).

6. Соедините муку с разрыхлителем, солью и корицей.

7. Добавьте мучную смесь и пахту в масляно-яичную смесь и взбейте все около двух минут.

8. Засыпьте морковь, измельченные бананы и снова перемешайте.

9. Когда тесто будет готово, налейте примерно на 1/3 формы (картонной или любой другой) и выпекайте при температуре 180 С около 17-18 минут (должно получиться около 22-24 небольших кексов).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_keksy_morkovnye-keksy-recept-4.jpg10. Рецепт сливочной глазури остается прежним, как и в первом рецепте морковного торта, то есть сливочный сыр, масло, сахарная пудра, ваниль и молоко для разбавления консистенции. Пропорция такова: на 230 г сыра – 115 г слив. масла (около ½ стакана или 8 столовых ложек), 2 ч. л. ванили, около 5 ст. сахарной пудры (тут по вкусу) и небольшое количества молока для разбавления. Просто смешайте все компоненты и разведите молоком!

11. Как приготовите глазурь, поместите ее в корнетик (кондитерский мешок) или обычный, но плотный пакет с обрезанным уголком и отсадите понемногу на каждый остывший кекс, чтобы не растеклась.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_keksy_morkovnye-keksy-recept-5.jpg12. Затем приступайте к украшению капкейков карамелью. Ничего фантастического в этом нет, просто полейте каждый кекс небольшим количеством холодной готовой карамели. Которую можно купить, но все же лучше приготовить свою домашнюю сливочную по этому рецепту:

  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пак. ванилина.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_keksy_morkovnye-keksy-recept-7.jpgПроцесс приготовления:

1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло с сахаром, молоком и ванилином. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут, регулярно помешивая.

2. Поначалу масса будет слегка пениться, а когда карамель слегка загустеет – пены станет меньше, это значит, что наша сливочно-молочная карамель готова!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_morkov_keksy_morkovnye-keksy-recept-2.jpg3. Полейте кексы карамелью и поставьте в холодильник до употребления. Можно кушать и сразу!

Они получаются немного размазанными, но это даже добавляет им немного шарма:)

Приятной десертной трапезы вашим домочадцам и вам!

Добавить комментарий