^Наверх
Get Adobe Flash player

Лимонно-маковый пирог

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_limon_limonnyi-pirog-s-makom-1.jpgЭто не пирог – это настоящее произведение искусства домашней выпечки! В нем есть все: и вкус, и цвет, и внешний вид, и аромат, и даже притягательная форма! Автор этого рукотворного чуда, Лора Льюис, соединила в данном рецепте все самые приятные вкусы – от кисло-сладкого цитрусового до божественного макового. В своем кулинарном блоге Лора добавила: «Иногда я бываю странно озабочена процессом приготовления выпечки. Когда что-то ведет себя не так, как я ожидала от инструкции в рецепте, я становлюсь стойко убеждена, что все испортила и вечно обречена на провал, в то время как мои домочадцы просто закрывают глаза, так как уже видели это безумие раньше. Этот пирог тому пример: в инструкции сказано взбить яичные желтки, пока они не станут очень пушистыми. Что значит пушистыми? Может яичные желтки действительно пушистые? Я была не уверена, но взбивала их по полной минут 20, чтобы наконец узнать. Ничего не произошло, а рукам теперь больно. Я прощаю этот пирог, хотя, как выяснилось, и непушистые яйца по-прежнему дают очень вкусный результат. Этот пирог очень аккуратный и культурный на вид, он даже заставил меня достать чайный сервиз из хорошего фарфора. Я обнаружила, что лимонный аромат здесь довольно приглушенный, каждый кусочек хрустит на зубах от мака, и имеет богатый вкус, у него мягкая текстура, благодаря 8 яичным желткам и сливочному маслу. В общем, он легкий и тонкий по вкусу и является очень сытным десертным лакомством, который вы можете случайно целиком съесть на завтрак».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_limon_limonnyi-pirog-s-makom-2.jpgИтак, нам понадобится такое количество продуктов:

  • 85 г сахара;
  • 8 больших яичных желтков;
  • 1 большое целое яйцо;
  • 1 1/2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры (с 2 лимонов);
  • 65 г муки;
  • 70 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 225 г несоленого сливочного масла, растопленного и немного охлажденного;
  • 1/2 стакана семян мака (около 125 г).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму сливочным маслом и щедро присыпьте мукой. Смажьте также маслом матовую сторону 25-сантиметрового куска фольги.

2. В чаше миксера или блендера, оснащенного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и целым яйцом на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пушистой (или не очень), вам хватит и около 8 минут. Добавьте лимонную цедру.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_limon_limonnyi-pirog-s-makom-3.jpg3. Просейте муку и крахмал в яичную смесь и помешайте все вместе с щепоткой соли резиновым шпателем. При средней скорости блендера влейте масло, а затем всыпьте мак.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и плотно накройте ее промасленной фольгой. Выпекайте 45 минут (меньшую форму - 35 минут) или пока пирог не отстанет от сторон формы, а вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой. Снимите фольгу и пусть пирог охладится в форме на подставке в течение 15 минут. Выньте пирог на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол, по крайней мере 30 минут.

Приятного аппетита вам и вашим любимым членам семьи!

Добавить комментарий